MENU

Гей-прайд – не апокалипсис, а всего лишь символ открывшегося мира, упавшей цивилизационной стены

1879 0

Советский человек, а советский мужчина особенно, не имел широкого поля для самореализации. Политика, бизнес, искусство и другие сферы были либо полностью закрыты, либо жестко регулировались «политикой партии». Всё подчинялось идеологии и мертвым схемам на пути к светлому будущему.

В таких условиях, только спальня и кухня оставались подобием живой территории для самоутверждения, и то, с большими оговорками. Именно поэтому для многих кто застал СССР, гей-прайд подсознательно воспринимается как материализация фобии об исчезновении последнего бастиона для самоутверждения и самореализации. Мы ещё не освоили, не обосновались в новом, а старое и понятное уходит из-под ног...

Читайте также: Следующим местом проведения гей-парада может стать Кривой Рог

Это очень интересный аспект, наиболее широко раскрывшийся в странах Латинской Америки, откуда и пришла культура мачо. Она пришла не потому что традиционные ценности. А потому что колонисты искусственно закрывали пространство для реализации. И вся энергия вассалов уходила в приватную сферу со своими страстями и хитросплетениями эмоциональных семейных сюжетов.

Вместе с тем, за всеми дебатами вокруг маршей равенства, мы не заметили как перед нами открылся огромный мир, из пустоты возникла целая вселенная возможностей. Можно начать утверждаться где угодно: в спорте, искусстве, политике, бизнесе и т.д. Сфер, территорий и пространств для раскрытия потенциала, усиления витальной энергии, развития и самореализации – бесконечное количество.

Читайте также: Дискусія із змієм, або Роздуми про гомосексуалізм

Поэтому гей-прайд – это не последний бастион. Это не апокалипсис и не Армагеддон. Гей-прайд – это всего лишь символ открывшегося мира, упавшей цивилизационной стены.

P.S. Пишу этот текст с большим уважением к разным взглядам. Мы действительно запутались. И декоммунизация – это не только и не столько валить Ленина. Это ещё и распутывание сложнейших ментальных клубков, доставшихся нам после чудовищного тоталитарного эксперимента.

P.P.S. Мое пояснение не претендует на универсальность. Обращаю внимание на один из аспектов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Sergey KOSHMAN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини