MENU

11 пугающих знаков, что конец света близок

21367 0

Вы когда-нибудь смотрели новости и чувствовали, что конец света близок? Вы не одни. Жутко, сколько вещей в новостях потенциально указывает на апокалипсис. В то время как многие пытались и не смогли предсказать конец света в прошлом, похоже, что сегодня это может реально привести к реальности. 

От продвижения искусственного интеллекта и генной инженерии до роста политических потрясений и напряженности между глобальными сверхдержавами человечество каждый день добавляет к списку более потенциально катастрофические вещи, и это довольно страшно. К концу этого списка у вас, вероятно, будет реальное желание построить бункер и запастись едой. Вот 11 пугающих знаков, что конец света близок.

1. Часы Судного Дня.

Каждый год группа ученых делает доклад о том, насколько близок мир к разрушению. Это называется Часы Судного Дня. В их последнем докладе в 2018 году указывается, что мы находимся без двух минут до полуночи из-за того, что мировые лидеры не подавляют ядерную напряженность. Для сравнения, в 1991 было без 17 минут до полуночи.

2. Богатые готовятся.

У сверхбогатых есть больше денег, чем они могут потратить. В этом случае они тратят миллиарды на подготовку к концу света, строят высокотехнологичные бункеры под домами и скупают тонны земли в Новой Зеландии. Например, Питер Тель купил собственность и даже гражданство там, а генеральный директор Reddit Стив Хаффман сделал Lasik, чтобы ему не пришлось беспокоиться об очках в апокалипсис.

3. Религиозные гонения.

Христиане считают, что массовые религиозные преследования станут признаком конца времен. Согласно исследованию Йельского университета, 50 миллионов человек из Ближнего Востока и Азии покинули свой дом в основном из-за религиозных преследований в своих родных странах. Кроме того, исследование Исследовательского центра Пью показало, что в 2015 году христиане подвергались преследованиям со стороны правительств и социальных групп более чем в 128 странах, больше, чем любая другая религиозная группа.

Читайте также: Чтобы было бы с нами, если бы Земля была плоской

4. Таяние Арктики.

Полярные регионы Арктики и Антарктики имеют первостепенное значение для здорового мирового климата, но лед тает с драматической удивительной скоростью, что может вызвать катастрофу. Ученые использовали спутники для наблюдения за льдом в течение 20 лет и с 1990 года наблюдали пятикратную скорость таяния льда. Толщина арктического льда также уменьшилась на 40% с 1960 года. Ученые прогнозируют, что Арктика может быть без льда к 2040 году,

5. Рост напряженности среди глобальных держав.

В последние годы Соединенные Штаты, Россия и Китай все чаще сталкиваются друг с другом, и конфликты в Сирии и Украине протестировали отношения России и США. В то же время Китай продолжает строить искусственные острова в качестве военных баз в оспариваемых водах и увеличивает свое влияние в Юго-Восточной Азии. Растущая напряженность и плохо рассчитанный политический ход могут спровоцировать Третью мировую войну, то есть ядерный холокост и миллионы погибших.

6. Супервулкан.

Это может звучать как что-то из плохого фильма, но супервулканы, более формально известные как кальдеры, — очень настоящие тикающие бомбы для планеты. Например, Йеллоустоун — красивый и величественный парк в Соединенных Штатах, где находится одна из этих бомб. Геологи говорят, что вулкан Йеллоустона способен к извержению в тысячу раз мощнее, чем гора Сент-Хеленс, и может покрыть США пеплом и вызвать новый ледниковый период. С недавними извержениями многие задаются вопросом, следующий ли Йеллоустоун.

Читайте также: До чого можуть призвести зміни клімату в Україні та що робити

7. Пандемия гриппа.

Последней пандемией гриппа был испанский грипп, в результате которого погибли 500 миллионов человек по всему миру. Это было почти 100 лет назад. Билл Гейтс и медицинские эксперты озвучили тревогу, которую мы ожидаем от очередной пандемии гриппа, и мы очень не готовы к этому. Благодаря количеству массовых перевозок в мире, включая самолеты, катера и поезда, непреодолимый вирус гриппа может распространяться как лесной пожар и убить 30 миллионов человек в течение нескольких месяцев.

8. Солнечная вспышка.

150 лет назад массивная солнечная вспышка ударила по Земле. Тогда с небольшими электронными технологиями ущерб был незначителен. Однако ученые полагают, что в любой момент это может повториться, и если это произойдет, это будет катастрофично для общества, потому что вспышка выбивает электрическую сетку Земли, нанося триллионы долларов ущерба. Поскольку наше общество зависит от компьютеров, довольно легко представить, как происходит хаос.

9. Потенциальный контакт с инопланетянами.

Трудно себе представить, но есть возможность связаться с инопланетянами. На самом деле наши технологические достижения делают контакт еще более вероятным. Некоторые ученые полагают, что мы могли бы вступить в контакт в течение следующего десятилетия. Хотя это может показаться захватывающим, это может также привести к полному катаклизму Земли. Если инопланетяне более продвинуты, чем мы, то они, скорее всего, уничтожат нас. Существует также угроза, что они могут принести новые болезни.

10. Коллапс экосистемы.

Климат в мире резко меняется, в результате чего в неожиданных местах происходят беспрецедентный голод, засухи и наводнения. С такими резкими изменениями в окружающей среде целые виды растений и животных вымрут, что приведет к краху экосистемы. Используя спутники, ученые сказали, что этот процесс уже начался.

11. Массовое безумие.

Несмотря на непревзойденный комфорт во многих развитых странах, мир все чаще страдает от психических расстройств, таких как депрессия, беспокойство и биполярные расстройства. Всемирная организация здравоохранения заявила, что 300 миллионов человек во всем мире имеют депрессию и этот показатель увеличился на 18% по сравнению с 2005 годом. Если психические расстройства продолжат расти, и их оставят стигматизированными, игнорируемыми и необработанными, мир легко станет дестабилизированным.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

fullpicture


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости