MENU

Оторванный от реального мира человек, вызывающий отвращение – эксперт про Омеляна

3454 0

Ежедневно в новостных лентах слезные истории о том, что кто/то опять прочно застрял в Борисполе/Жулянах. С детьми, чемоданами, надеждой на отдых. Вчера не улетела «Турция», сегодня – «Тунис», потом приключилась экстренная посадка в Одессе авиа/ломья, летевшего с туристами в Барселону.

Чуть позже – не менее убийственная трехразовая попытка посадки такого же ломья в Батуми. В аэропортах сотни пассажиров с детьми, которые сутками в истерике, а их туроператоры (чемпионы по вранью и кидку здесь – Join Up и Tui) просто не снимают телефонные трубки. А зачем? Это ведь не наши проблемы).

После чего легендарная уже авиакомпания Yanair, имеющая в своём распоряжении парочку древних самолетов, обязательно даст что/то неисправное и опять никуда не полетит...

Вопрос: почему это становится у нас обыденностью? И как вообще может существовать компания, постоянно обманывающая всех налево и направо и предлагающая пассажирам вусмерть убитые самолеты для перелетов?

Ответ ведь очевиден, правда?

 Потому что нет государства, жёстко требующего соблюдения правил. Потому что чиновникам плевать, что какие/то там дети сутками стонут в аэропортах.

Читайте также: "Когда же вы, сукины дети отечественного авиапрома, уважать людей будете?! – журналист про "Bravo Airways"

Потому что во главе профильного Министерства стоит отборный фанфарон – Омелян ВВ. Да/да. Тот самый, который равнодушно смотрит на авиакомпанию-убийцу, но залихватски рассказывает о строительстве уже завтра... 50 аэропортов и превращения Украины в глобальный хаб. Точно, все ведь хотят летать на Янах...

Скажем так, многие нынешние министры явно напоминают легендарного голубого воришку Альхена из «12 стульев», который стыдливо воровал все, что мог воровать.

Но Омелян просто достал уже своим бесконечным монологом о строительстве здесь Нью-Васюков...

Совершенно оторванный от реального мира человек, вызывающий отвращение. Знаю типичные контраргументы. Это, дескать, частный бизнес.

Потенциальные туристы сами должны проверять компании и нести издержки...

Но это не так. Все эти «моржовые» туроператоры и перевозчики в каком государстве работают? Кому они взятки носили за лицензии и разрешения, имея убитую технику и долги?

Так вот, этот чересчур говорливый парнишка должен был уже давно изучить содержание всех подобных стремных бизнесов и вернуть жлобов на землю...

Читайте также: Как бы красивые стратегии Омеляна не превратились в обычную "Укргіперлупницю" – журналист

А на самом деле, все наоборот. Бизнесы сами по себе. Все участники рынка знают, что можно кидать и им ничего не будет. И хотя государство заявило себя регулятором, берет много налогов, выдает лицензии/разрешения, формально гарантирует соблюдение игроками определённых правил, в данном случае мы видим классическое самоустранение от решения проблем.

Функции же Омеляна сводятся только к тому, чтобы изучить работу нью-йоркских родильных домов и олигофренически порассуждать о гиперлупах)...

Бог с ней с идеологией и даже коррупцией. Но у нас никогда не будет ничего адекватного, пока не начнём наотмашь уголовно/процессуально бить таких как Омелян за создание вполне себе конкретного ада для конкретных людей...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Михаил ПОДОЛЯК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини