MENU

Зачем власть хочет блокировать сайты без суда

1168 0

Я не буду голосовать за законопроект 6688, предоставляющий государственным органам неограниченные полномочия по внесудебному блокированию интернет-ресурсов.

Да, война диктует свои правила и нам надо защищать свое информационное пространство. Но этот закон не про защиту национальной безопасности. Этот закон – свидетельство импотенции правоохранительных органов. И у меня есть железный аргумент.

Читайте также: Депутаты под красивым предлогом пытаются запустить Интернет-цензуру – Береза

За четыре года войны руководители всех  без исключения правоохранительных органов в той ил ииной форме неоднократно обвиняли журналистов и отдельные СМИ в подрыве национальной безопасности и обороноспособности страны.

Вместе с тем за все это время ни один  правоохранительный орган так и не смог провести эффективное расследование и предъявить обществу факты финансирования СМИ физическими или юридическими лицами из Российской федерации или беглыми украинскими политиками.

Но не потому что это невозможно. А потому что это невыгодно. Потому что Виктор Медведчук – вот тут, рядом и у него все хорошо. Потому что дела против беглых регионалов по тихому закрываются или сливаются за мзду или по тупости. Потому что команда "фас" и "стоп" имеют большую легитимность, чем статьи Уголовного кодекса.

Читайте также: Не бывает "мы против войны в Украине", но "наши победили"

И самое главное – потому что расследовать такие дела намного сложнее, чем пойти на поводу у тусовки мародеров, которым на самом деле просто не очень приятно, когда интернет – в отличие от телеканалов – не боится называть вещи своими именами.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Мустафа НАЙЕМ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини