MENU

Мототехника на украинских дорогах: почему о ней молчат?

1275 0

А давайте не о "бляхах".

В СМИ много пишут о "евробляхах", но почему никто не видит проблему безопасности на дорогах Украины более глобально и не говорит о необходимости очистить дороги Украины от всей незарегистрированной техники, в том числе и мототехники? Почему молчат о том, что на дорогах Украины ездит очень много незарегистрированной мототехники, которая очень часто становится учасником ДТП? Как говорят мне правохранители, которых я уважаю, это тоже проблема..

Проблема в том, что на такой мототехнике ездят несовершенолетные подростки и люди без водительских прав, ездят без шлемов. Так как эта техника катается вообще без номеров, то штрафы выписывать не на кого и отследить нарушителя не является возможным, как и в случае "блях". При грубых нарушениях такой транспорт просто кидают на дороге, так же как это делают и многие недобросовестные водители "евроблях".

Читайте также: Система "Рубіж" буде ловити "євробляхи"

Чуть ли не каждый день незарегистрированные скутеры становятся учасниками ДТП… 

О необходимости очистки дорог от незарегистрированной мототехники пишут в ВААИД многие водители, в том числе, и водители евроблях, которые сами ездят не очень, а тут еще мопеды… Интересно, что сторонниками наведения порядка с незарегистрированной мототехникой есть в большинстве своем старшее и среднее поколение, особенно, у которых есть дети – «вопрос подростков больная тема для многих родителей».

Люди предлагают штрафовать за езду без шлемов и возможно увеличить эти штрафы. Упрощенная процедура регистрации для мототехники до 50 см. куб уже есть, а количество спортбайков без номеров уже может уменшиться. Дать 180 дней на учет незарегистрированной мототехники и за эти дни могут поставить на учет несколько сот тысяч единиц мототехники. 

Читайте також: Реалії української митниці: як вантажні авто перетворюють на легкові

Если подросток не может зарегистрировать на себя, то мопед будет вынужден зарегистрировать на себя один из родителей, а значит у мопеда появится официальный хозяин, котрого можно найти по номерам. В Европе, если задерживают несовершеннолетнего на мототехнике, то ощутимо штрафуют родителей…

Таким образом, можно "убить двух зайцев": очистить дороги от незарегистрированной техники и, можно сказать с уверенностью, – спасти несколько тысяч жизней.

Или я ошибаюсь и ошибаются те украинцы, которые пишут нам в ВААИД?

Підписуйся насторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег НАЗАРЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости