MENU

Что, Роналду реально уходит?

2386 0

О том, что Криш уходит в «Юве», почти одновременно написали мадридская Marca и португальский Record. В инсайдах попадаются почти одинаковые уточнения: «Уход Роналду неизбежен, но переговоры продолжаются».  

Учитывая, что информация пришла и из Португалии, очень вероятно, что поставщик инсайдов – агент Роналду Жорже Мендеш. А значит, они могут быть выгодны Мендешу выполнения какого-то плана. Поэтому обозреватель ESPN Габриэле Маркотти советует пока не верить всему на 100 процентов. 

Marca пишет, что все решилось в среду вечером на встрече Мендеша и Хосе Анхеля Санчеса, правой руки Флорентино Переса. До этой встречи был шанс на то, что Роналду получит повышение зарплаты и останется, после – уже нет. 

О каком плане Мендеша речь?

«Заявление Роналду после финала ЛЧ может говорить о том, что он действительно хочет уйти, но – что более вероятно – может говорить и о том, что он хочет новый контракт», – пишет Маркотти.

Читайте также: Криш хотел шоу, но в итоге сжег себя. Таким вы его не видели

Роналду важна не только зарплата, но и его роль в команде после назначения Хулена Лопетеги. Новый контракт придал бы игроку дополнительный вес. 

Слухи о том, что «Юве» готов заплатить 100 млн, – сигнал от Мендеша для «Реала» (Роналду не шутит) и для остальных (за Роналду еще можно побороться).

Что смущает? 

Деньги. Зарплата Роналду – 30 млн евро в год. Это 40 процентов зарплатной ведомости «Ювентуса». Значит, нужно кого-то продать, и это должен быть не Гонсало Игуаин. Зарплату Роналду частично может профинансировать FCA group (владеет «Фиатом» и «Феррари»). Но в любом случае клубу непросто уложиться в финансовый фэйр-плей. А источников дополнительного дохода не очень много – домашний стадион и так заполняется под завязку. Какие-то спонсорские деньги в клуб может привлечь сам Роналду, но этого явно будет недостаточно. 

Несмотря на возможные денежные проблемы (кстати, Роналду уже 33 и перепродать его дороже 100 млн точно не выйдет), в «Ювентусе» всерьез думают о трансфере. Скорее всего, Мендеш уже обсудил детали на встрече с Беппе Мароттой несколько недель назад, когда устраивал в клуб другого своего клиента Жоау Канселу.

Почему «Реал» не уговаривает Роналду?

Роналду предложили повышение зарплаты на 50 процентов, но, как выяснилось, Кришу нужны не только деньги. Флорентино Перес, вероятно, не хотел бы остаться в истории президентом, который продал Роналду. Но его может устроить вариант, при котором уход будет выглядеть инициативой самого Роналду. «Реал» не покупал суперзвезд уже пять лет (с момента трансфера Бэйла), к концу контракта Кришу будет 36, состав стареет. И трансфер Роналду – отличный шанс позвать новую суперзвезду. Килиана Мбаппе или Неймара. 

Почему молчат другие клубы? 

Прямо сейчас почти никто не может позволить себе такой трансфер. По словам Маркотти, скорее всего, «Реал» формально не снижал отступные за Роналду до 100 млн евро. Речь об устной договоренности между Мендешем и Пересом. Главный вопрос – почему молчит «Ман Юнайтед». Мендеш плотно работает с Моуринью, а клуб, если захочет, найдет деньги на трансфер. Вероятно, пока не хочет. 

Читайте также: Кажется, Месси никогда не станет чемпионом мира

Какой прогноз?

По данным Sport Mediaset, о трансфере могут объявить уже в субботу, а La Stampa написала, что Роналду и его подруга уже подобрали виллу в Турине. 

Букмекерские коэффициенты 

• Уйдет из «Реала» куда-нибудь – 1,33

• Уйдет из «Реала» в «Ювентус» – 1,36

• Уйдет из «Реала» в «Ман Юнайтед» – 16

• Уйдет из «Реала» в «ПСЖ» – 20

• Останется в «Реале» – 3,25

Маркотти не согласен. По его словам, все закончится новым контрактом. 

«Это чистая догадка, но наиболее вероятный сценарий – он получает повышение (возможно, какие-то обещания Лопетеги) и остается в Мадриде. Клуб продает Бензема и, если получится, Бэйла и делает серьезный шаг к Неймару и Мбаппе. А дальше все зависит от финансового фэйр-плей и «ПСЖ». 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Tribuna


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости