MENU

Стыдно не знать, что любая революция поднимает с социального дна дрянь – Валетов

2192 0

Говорят, история – бесполезная наука.  Неправда.

Неумение использовать накопленный опыт ведет к цивилизационнным провалам.

Например, стыдно не знать, что любая революция поднимает с социального дна такую дрянь, такой маргинальный отсев, что впору содрогнуться.

Ни один социальный лифт ни при каких нормальных обстоятельствах такое наверх не доставляет. Непроспособлен. Сломается от брезгливости.

Читайте также: В 2019 году жесткий кризис резко поляризует украинское общество – эксперт

Причем, интенсивность революционных событий прямо пропорциональна количеству нелюди, которое попадает из грязи в князи. И с тяжестью и длительностью последствий та же пропорция: чем сильнее взболтали, тем дольше нюхаем, тем интенсивней вонь.

Хлебнувшая революционной справедливости Франция радостно рукоплескала Наполеону. А помните, как он пришел к власти? На каком лифте приехал?

Революционные процессы в Российской Империи весь мир расхлебывает до сих пор, а мы все удивляемся, узнавая, какое ничтожество привели к власти лозунги "Свобода, равенство и братство!".

Тот же Наполеон, кажется, не без иронии говорил, что люди делятся на тех, кто делает революции и на тех, кто пользуется их плодами.

Я бы добавил, и их глупостью, но куда мне до человека, которого привели к власти пушки на улицах Парижа? Он-то имел право так говорить! 

Читайте также: Новый уровень цинизма наших чиновников

Кстати, кто будет искать в моем утреннем спиче аналогии – они есть. Я их и не прячу. Это не аналогии даже, практически прямое указание: учите историю! Чтобы потом не рвать волосы на жопе, вбейте в свои головы уже пережитый, осмысленный человеческий опыт: любая революция – это зло с огромными и длительными последствиями. На десятки лет. Иногда и больше.

В ней нет ничего, кроме дешевой кровавой романтики и множества погибших людей. Погибших для того, чтобы самые хитрые, подлые, беспринципные члены общества дорвались до власти.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ян ВАЛЕТОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини