MENU

США решили не останавливаться в своей экспансии на нефтяном рынке

1943 0

Еще несколько лет назад влияние Вашингтона на формирование цен на рынке черного золота многим казалось незначительным и весьма посредственным. И если бы кто-то сказал  4 года назад, что банальные слухи, исходящие из США способны обвалить цену на нефть на 5% и более, то мало кто бы поверил, а многие рассмеялись бы в лицо. Однако…

Однако, на фоне того как президент США Дональд Трамп объявил торговую войну Китаю, что может значительно уменьшить объемы закупаемой Пекином нефти, и как Саудовская Аравия по первому же сигналу из овального кабинета решила поднять добычу, в среде ОПЕК слухи о том, что Вашингтон намерен распродать около 30 млн баррелей нефти из своих резервов, создали именно такой эффект. Черное золото обвалилось. Но, то ли еще будет!

Читайте также: Что влечет за собой увеличение количества нефтяных буровых в США

США решили не останавливаться в своей экспансии на нефтяном рынке, и Минэнерго снова отчитывается о покорении новых высот в добыче сланцевой нефти, благодаря чему светоч демократии является третьим в мире добытчиком черного золота, после Российской Федерации и Саудовской Аравии.

Так, уровень сланцевой добычи в США уже превышает 7,3 млн баррелей в сутки. При этом, прирост добычи сланца за месяц составил 129 тыс баррелей в сутки, при росте с начала года в 778 тыс баррелей в сутки, и росте за год (с июля 2017) на 1,6 млн баррелей. При этом, данный показатель уже на 200 тыс баррелей превышает суточную востребованность на рынке. Но и это еще не все.

Согласно расчетам Минэнерго США, в августе прирост добычи сланцевой нефти может составить 143 тысячи баррелей в сутки. То есть, рынок получит уже более 300 тыс баррелей невостребованного сланца.

Собственно, все эти тенденции говорят лишь об одном – нефти по $80 за баррель не видать. А поскольку Вашингтон не устраивает ситуация с ценами на топливо и спекуляции ОПЕК, возможно и $70 за баррель – это из разряда болезненного оптимизма.

Читайте также: Индия получила первую партию нефти из США

США намерены диктовать свои условия ценообразования на черное золото, и в этом вопросе компромиссов быть не может. Это же говорит лишь об одном – в скором времени для стран, напрямую зависящих от цен на энергоносители, снова наступит черная полоса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ZLOY_ODESSIT


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини