MENU

Японский диетолог рассказал, какие продукты вызывают рак и инфаркт

4122 0

Популярный в Японии диетолог Юскэ Цугава из Калифорнийского университета свел в таблицу имеющиеся данные о полезности той или иной еды с точки зрения опасности влипнуть в какую-нибудь неприятную историю типа рака, инфаркта или инсульта. Наверху и внизу этого ромба – практически полностью доказанные статистикой результаты, не вызывающие сомнений у специалистов. Ближе к середине таблицы более бледным цветом отмечены виды провизии, по которым было проведено меньше исследований. Но все равно Цугава-сэнсэй считает их в целом убедительными. 

Итак, на вершине абсолютной полезности – рыба, овощи и фрукты, оливковое масло, орехи (миндаль, грецкие и даже арахис – но без соли), а также т.н. коричневые углеводы – цельнозерновой хлеб, бурый рис, печеная картошка с кожурой, вареные бобы, гречка, овес, просо. 

Читайте также: Какие продукты нельзя есть ежедневно

На втором этаже полезности еда, чьи достоинства доказаны меньшим количеством исследований, но тоже вызывают мало сомнения. Тофу, йогурт, кофе, черный и зеленый чай, горький черный шоколад. 

Теперь внимание – абсолютные злодеи, по версии Цугава-сэнсэй. Это красное мясо (говядина и свинина, но не курятина), продукция из переработанного мяса (колбаса, сосиски, бекон и т.д.), белые углеводы (обычный хлеб, макароны и прочее печеное из пшеничной муки, белый рис, сахар, варенье, картошка), масло и прочие переработанные жиры).

На втором этаже неполезности (чья вредоносность менее доказана) – маргарин и майонез. 

Впрочем, Цугава-сэнсэй уверяет, что вовсе не советует питаться только провизией из первой группы полезности. Если вы обожаете майонез, говорит он, то испытанное при этом чувство счастья может компенсировать вредное влияние этой штуки. Дело только в мере и в осознании того, какая еда безвредна, а какая – может быть не столь безобидной. И не следует отказываться от углеводов вообще – нужно по возможности менять белые на коричневые, учит японский сэнсэй. 

Читайте также: Бьюти-меню: 15 продуктов, которые продлят твою молодость

Да – и не более шести яиц в неделю, поскольку они повышают риск диабета. От сливочного масла и маргарина, считает сэнсэй, лучше вообще отказаться. Молока – максимум стакан в день, предупреждает японский диетолог из Калифорнийского университета.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Василий ГОЛОВНИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини