MENU

Подоляк: Эта элита уже не выздоровеет, потому что с таким извращённым мировозрением болеют вечно

1640 0

Продолжим постигать глубину нашего морального разложения. Мы, увы, точно пока совсем не Европа. Не потому, что у нас намного больше воруют. И не потому, что нас нет хорошей сервисной инфраструктуры. А потому что у нас нет единого общества, в котором нельзя безнаказанно чёрное называть белым в зависимости от места сидения и в котором элита и есть само общество. И потому что у нас слишком часто не оказывается сочувствия ближнему. Особенно, если ты власть. И потому что мы записные циники...

Фантастические омерзительный спектакль, которые устроили несколько народных депутатов-женщин с отправкой детей на отдых в Хорватию, лишний раз показал разницу между нами и теми же хорватами. Фабула, разумеется, простая.

Читайте также: Из Краматорска на отдых в Хорватию, под видом детей ато-шников и детей-сирот, отправили детей-мажоров

Правительство Хорватии, понимая всю сложность экономической ситуации в Украине, приглашает за свой счёт к себе на отдых детей из Донецкой, Львовской областей и с Закарпатья. Прежде всего, детей, чьи родители погибли в зоне АТО и детей из социально неблагополучных семей переселенцев. В эту историю тут же падают на хвост Ионова и Геращенко. Много слов правильных говорят, выставляют фотографии смеющихся детей. И себя рядом с ними. Короче, прилично так собрали позитива... 

Уже почти разверзся слезный фонтан умиления. Если бы не Краматорск. Оказалось, что за благое дело организации процесса с нашей стороны взялась группа немыслимо "честных" женщин (во главе с депутатом Кислицыной) и составляет список, в который удивительным образом попадают сплошь дети... чиновников. То есть самая обделённая социальная категория. Те, у кого вообще нет денег и кто беднее детей-сирот).

Грандиозный скандал. Депутатши Ионова и Геращенко вместо извинений, тупо так – "отбирали по заслугам, а у детей-атошников нет био/паспортов".

Оставлю за скобкой, что у "заслуженных" детей есть родители при деньгах. И что государство, желай оно того, могло бы быстро выправить паспорта детям-сиротам. Важно иное. А именно вопиющая разница между моралью элит и реальностью общества...

Кратко об их "морали". "Мы – избранные!" А потому нам обязаны отдавать лучшее...

"Мы не понимаем претензий!" Дети погибших воинов и дети ужравшихся чиновников одинаковы в своих возможностях...

"Мы – жадные до беспредела!" А потому нам не хватает тех бонусов и профитов, которые мы уже имеем по должностям... И классическое бабское оправдание в истерическом стиле – "кто вы все такие, чтобы нам указывать?"

Читайте также: У пошуках свого місця: від меншовартості до месіанізму

Поразительно, но ни Геращенко ни Ионова даже близко не подпускают мысль, что они не правы. Ни единого угрызения совести, ни единого раскаяния, ни единого извинения. А только оскорбления. И обязательное в таких случаях: "это полит/заказ и работа агентов Кремля"). Точно. Ты сначала набиваешь поезд мажорчиками, но виновато общество.Цинично так убивая надежду на то, что общество и государство таки могут быть партнёрами.

Впрочем, эта элита уже не выздоровеет. Потому что с таким извращённым мировозрением болеют вечно...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Михаил ПОДОЛЯК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини