MENU

"Извинения Порошенко – огромнейшая стратегическая ошибка", – мнение

3020 0

Поясню почему. Сначала дословно что сказал Президент: "Более четырех лет назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень и очень быстро... Сожалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не осуществилась. Сожалею, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения".

Порошенко говорил, что АТО закончится за несколько часов 28 мая 2014 года. На тот момент он имел все основания говорить о подобных сроках. Национальная Гвардия, добробаты и ЗСУ начали успешное освобождение украинских территорий от российских диверсионных групп и примкнувшим к ним коллаборантов. 

Читайте также: Порошенко вибачився за обіцянку у 2014 році завершити АТО за лічені години

И не сомневайтесь, что украинские силовики поставленную задачу выполнили бы в течении месяца двух. Это подтверждают и сами россияне и предатели у них на подпевках. 

Именно успехи украинских войск в освобождении территорий сподвигли Российскую Федерацию к прямой военной агрессии на материковую территорию Украины.

Предоставим слово главному военному прокурору. "Масштабное вторжение (Российской Федерации авт.) состоялось в ночь с 23 на 24 августа 2014 года. Силы вторжения ВС РФ состояли из девяти батальонно-тактических групп: 3500 человек личного состава; до 60 танков; до 320 БМД (БМП) до 60 орудий; до 45 минометов; 5 ПТРК".

Читайте также: Чотири роки Порошенка: здобутки й хиби зовнішньої політики

Речь про Иловайск. После Иловайска фактически сменился характер войны. Антитеррористическая операция окончилась и началась классическая война двух армий: российской и украинской. Почему название АТО осталось еще на четыре года задайте Порошенко. По моему мнению – это прелюдия к сегодняшнему извинению.

Извиняясь за свои слова об сроках окончания АТО ( АТО, а не войны) Порошенко по факту легализует путинско-медведчуковский темник, что в Украине нет войны с РФ, а идет "гражданская война с недовольными хунтой шахтерами". 

Главнокомандующему воюющей страны нельзя делать подобные месседжи. Мягко говоря.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ЗАЙЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини