MENU

Друзья моих детей воевали, а наши – ныли и восхваляли Луганск

6252 0

Мне больше нравится про любовь. Но иногда в терапевтических дозах нужно и про ее антоним. Не буду откладывать на завтра. Зачем портить себе и людям праздник? В качестве аперитива четыре небольших истории из жизни.

История первая. День Незалежності в прошлом году мы встречали в Каневе вместе с семьей Лены Степовой. Впервые на горе у Тараса – каневские просторы, солнце, ветер, облака, удивительное ощущение свободы. Встретили еще одну землячку, светлого хорошего человека. Как всегда, нашли общих знакомых. Настроение – лучше не бывает. Только жалко, что парад не успеваем посмотреть.

Звонок – знакомая луганская девочка, прагматичная, но вроде наша, живет в Украине. Поздравляю с праздником, а человек, оказывается, позвонил мне, чтобы выразить свое возмущение тем, что оно изволило проснуться, а по телевизору никому не нужный парад и выступление президента (не буду цитировать оскорбления, но я заметила интересную закономерность – фамильярные "Петруччо, Пеця, кондитер" обычно звучат из уст людей, которые сами ничего из себя не представляют.

Неуспешны, неинтересны, некрасивы, скучны, одиноки, закомплексованы – видимо, это попытка поднятия собственного уровня, этакая самокомпенсация недооценки окружающими). Естественно, от хорошего настроения ничего не остается. Кроме устойчивого осадка и сделанных выводов.

История вторая. Вчера вернулась с репетиции парада в прекрасном настроении. Сдуру влезла в дискуссию с уважаемым человеком, тоже луганским, тоже вроде украинским, благополучно живущим в Киеве. Горе-то какое, проехать невозможно. Что там какой-то парад перед неудобством нашего человека. Муж все это время ездит в Киев на электричке, потом в метро. И как-то все обычно, без проблем. Но то мы, "черная кость".

Постепенно от парада комментаторы под постом переходят к привычному "сдали, слили, не защитили, не обеспечили, не дали" и прочие мои любимые луганские штучки. Да, еще про то, что гоняют на репетициях только "2-3-й курс училищ, пока они не теряют сознание и не попадают в госпиталЯ" (правописание от автора коммента про голих-босих). Настроения как не бывало.

Читайте также: "Все кортежи заехали и катались туда-сюда по дороге, где расстреливали людей", – сеть возмутило видео с парада ко Дню независимости

История третья. Сегодня утром возвращаюсь от ветврача с маминой кошкой. Настроение хорошее – удалось справиться с Туськой-озверинкой, да и серьезного ничего нет. В маршрутке рядом садится милая интеллигентная женщина, преподаватель КПИ. Начинает разговор. Сначала про кошку. Потом – неожиданно - про ненужный парад; про майданутых, которые начали войну; про то, как нацики бомбят Донбасс; про мир любой ценой.

Впереди две курицы смотрят ей в рот и активно поддакивают. Треш – даже Туська ошарашенно заткнулась и перестала рваться на волю из корзинки. Слава богу, мне на следующей выходить. Перед выходом громко и торжественно объявляю: "А вы в курсе, что кровавый Пастор придумал, как организовать обменный жилфонд с оккупированными территориями?

Будут указаны телефоны, по которым можно будет звонить и указывать на людей, которые ведут вражескую агитацию, поддерживают Путина и хотят жить в Советском Союзе. Им будут давать жилье в Луганске-Донецке, а оттуда людей забирать в их квартиры. Я часто по этому маршруту езжу. До скорых встреч". Мы с Тусей выходим в оглушающей тишине. Водитель откровенно ржет и показывает мне большой палец (это тот самый маршрут, где "Учасників бойових дій перевозимо безкоштовно, з повагою та задоволенням"). Настроение чуть улучшилось.

История четвертая. Захожу домой. В личке какая-то ссылка от одного из друзей. Смотрю – горестный пост о поисках семьи молодых лоботрясов с детьми из Днепра, которые "потерялись" на отдыхе в Крыму, забыв предупредить родителей. Отдых в Крыму для меня маркер. Распространяться на эту тему не буду – нормальному человеку и так понятно. Но, боже ж мой, на одних комментариях под этим постом можно открыть пару хлопкоперерабатывающих фабрик. Днепр – он такой странный. Рядом с подвижниками – столько ваты. Друзья моих детей воевали, а наши – ныли и восхваляли Луганск. Что тут скажешь… Пожилой возраст, увы, не всегда стоит уважать только по факту прожитых лет.

Резюме. Моим сверстникам, которые так и не поняли, что это мы своей ленью и непротивлением, практически угробили страну, которая имела все возможности стать раем, а чуть не превратилась в руину; что это из-за нас и нашего равнодушия гибнут лучшие дети нашей страны: не голосуйте больше, дайте им отплыть подальше от страшного брата. Молодым, которые умудрились впитать в свою ватку всю накипь смурного советского наследия: включайте мозги, тренируйте их, не будьте такими же фуфлыжниками, как родители. И осознайте, наконец, если вы умудритесь по глупости или подлости сдать страну на растерзание недоимперии, то на этот раз ботоксный не повторит ошибку и очистит территорию от украинцев. Не надейтесь, что эта чаша только для нас – разве что вы поедете во втором эшелоне.

Читайте также: Навіщо той парад? Щоб сказати військовим "Дякую"

Я не могу глобально изменить существующее положение вещей, мой вклад бесконечно мал. Но "капля камень точит не силой, а частым падением". А тысячи капель вместе превращаются в поток. Мир изменчив. И, благодаря ФБ, незнакомая мне лично героическая женщина из Станицы гораздо ближе, чем десяток знакомых нытиков. Ничего не могу поделать с собой. Не люблю людей из племени "Дай". Не люблю смакующих слово "слили" – четкая ассоциация с унитазом и дерьмом. Не люблю "освободителей" Зоны чужими руками – как правило, сами они и их взрослые дети, далеко в тылу, и армии никогда не помогают.

Не люблю тех, чьи скудные умственные способности не позволяют оценить масштабы личности. Отдельно не люблю "всепропальщиков" и "зрадофилов". Не люблю мыслителей "пятой точкой". Не люблю тех, кто на выборах сдаст страну (фраза "в этой стране" тоже маркер). Не люблю тех, кому "деньги не пахнут". Не люблю весь набор фирменных луганских хотелок. Не люблю жалеть безжалостных и объяснять бестолковым. Не люблю всех, кто относится к моей стране чисто потребительски. Ведь вся она – не они. А мы с вами.

С днем рождения, страна!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олена ВОРОНЯНСЬКА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости