MENU

Кочетков: Да вы совсем стыд потеряли, пингвины во фраках?!

3928 0

Дипломатия по вызову. Вот чего я никогда не пойму и не приму – так это дипломатическое ведомство Украины в роли трактирного полового: принеси-подай-обслужи.

Поначалу, когда свежеизбранный президент не хотел обострять с Россией, то наши официанты от дипломатии пели, что, мол, Большой Договор о дружбе и добрососедстве с Россией разорвать ну совершенно невозможно. Хотя то, что это необходимо было сделать сразу после Крыма, очевидно студенту-второкурснику.

Читайте также: Украине уже давно пора исправить ошибку 97-го года

Потом, после Иловайска, конъюнктура слегка поменялась, и МИД втирал, что действующий Договор с Россией нужен потому, что там Крым признается украинским. И это поможет нам в международных судах.

Судов по этому поводу за пару лет так и не приключилось, но МИД опять перекрасился по команде АП и сообщил, что давно пора разорвать Договор, по этому поводу ведется подготовительная работа и вот-вот — и все будет.

Но снова – ничего!

Теперь Президент Порошенко надумал, что на перевыборы он двинется в камуфляже главпатриота, и МИД немедленно прогнулся – мол, уже готовы и просто мечтаем разорвать украино-российский Договор! Но только Большой, а вся остальная система договоренностей, в частности, по совместному использованию Азовского моря, пускай пока действует, так что ли?

Читайте также: Почему любые дискуссии Украины с Кремлем бессмысленны

И вот сегодня новая новость, перечеркивающая вчерашнюю: оказывается, наш МИД намерен разорвать лишь некоторые положения Договора! Это какие именно?

Да вы совсем стыд потеряли, пингвины во фраках?!

Так и хочется взять руководящихся товарищей с Михайловской площади, хорошенько встряхнуть и ласково спросить: вы профессиональные дипломаты, защищающие интересы Украины, или профессиональные приспособленцы, обслуживающие лишь персонально ПАПа?!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини