MENU

Монетизация субсидий: Гройсман назвал сумму выплат украинцам за экономию

1833 0

Граждане, которые всю зиму экономили газ – получат денежную компенсацию. Это входит в программу монетизации субсидий, которая стартовала в Украине. Об этом сообщает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Под монетизацию подпадают сэкономленные 150 киловатт электроэнергии для отопления или 100 кубометров газа.

Правительство начало программу монетизации субсидий для бережливых украинцев, которым удавалось зимой экономить газ. Всего в Украине заявления на монетизацию по газу написали около 1,127 миллиона украинцев. Еще 21 тысяча человек написала заявления на монетизацию за сэкономленную электроэнергию, которая использовалась для отопления помещений.

Читайте также: Павловський: Система субсидій, яка нині діє – сприяє "тінізації" економіки

"Как мы и обещали, правительство начало монетизацию субсидий для бережливых. В среднем каждый гражданин, который сэкономил газ зимой, получит около 700 гривен. Выплаты начали уже получать жители Киевской области и Хмельницкой" – уточнил Гройсман.

При этом премьер-министр уверен – все, кто написал заявление на монетизацию субсидий до 1 сентября, получат деньги уже в начале отопительного сезона.

Читайте также: Уряд придумав ще один спосіб як зменшити кількість субсидіантів

Отметим, что первыми свои выплаты по монетизации получили субсидианты из Киевской и Хмельницкой области. В Минсоцполитики отмечают – для тех, кто не успел подать заявления, сроки возмещения будут продлены до 1 ноября.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини