MENU

Американские "туристы" в оккупированном Крыму

2602 0

Российские пропагандисты сегодня, 7 сентября, утром начали активно разгонять новости, что некая "делегация из США" признала законным "референдум" 2014 года который Россия сымитировала для прикрытия оккупации Крыма.

В этой истории Кремль задействовал традиционный шаблон, когда любая группа иностранцев, которых за деньги удалось заманить в Крым, нарекается "делегацией", пропагандисты максимально раздувают её значимость, после чего указанные граждане делают серию заявлений в интересах Москвы. "Делегация из США" сейчас четко отрабатывает российскую методичку со всеми ключевыми словами – "народ Крыма" (что это за народ такой?), "свободное волеизъявление" и т.д.

Но есть один примечательный момент.

В данной поездке принимают участие представители общественной организации "Центр гражданских инициатив" (создан в 1983-м с целью развития народной дипломатии между СССР и США, достижения разрядки в "холодной войне", вот ссылка на их сайт).

Читайте также: Оккупированный Крым вновь посетили мнимые инвесторы

Самое интересное в следующем.

Центр в 1980-1990 гг. воплощал в СССР/РФ ряд программ: от продвижения идеи создания клубов анонимных алкоголиков до тренингов для бизнеса. Но к 2010-му финансирование Центра прекратилось, деятельность была свернута…

Однако после "ухудшения американо-российских отношений" деньги чудесным образом нашлись. Причем на данный момент у Центра фактически есть только одна миссия – рассказывать американской публике о том, как в России замечательно и как несправедливо с ней обходится Запад.

В 2016 году организация полностью обновила свой веб-сайт. Там уже нет никаких экономических или благотворительных программ. Теперь весь контент сводится только к освещению поездок в Россию, а также в оккупированный Крым. "Отзывы" этих туристов предельно красноречивы – они в деталях повторяют все российские фейки.

Читайте также: Крымская декларация США и перспективы деоккупации украинского полуострова

Нынешняя поездка членов указанного Центра в Крым – не первая. Подобная была и в прошлом году, и в позапрошлом. То есть, под эгидой указанной организации люди сознательно и систематически нарушают украинское законодательство. Более того – открыто работают на легитимацию аннексии Крыма, за что полагаются международные санкции.

Я направлю депутатские обращения, чтобы соответствующие органы проявили должную заботу об указанных "туристах". Также попросим американских коллег обратить внимание на текущие источники финансирования организации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини