MENU

Во Львове запретили весь русскоязычный культурный продукт

3110 0

Депутаты Львовского областного совета на сессионном заседании 18 сентября приняли решение о введении моратория на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» на территории области, — сообщают местные СМИ.

Как уточняется, речь идет о внедрении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Это решение приняли «с целью избежания эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни; для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации; принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций».

Читайте также: Скандал у Львові: Борців проти еко-заправки з "Народного руху" зловили на підкупі SOCAR’ом, – ЗМІ

В свою очередь, Львовская областная государственная администрация (ЛОГА) должна принять меры относительно создания межведомственной рабочей группы (с участием общественности, правоохранительных органов и районных государственных администраций) с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование «русскоязычного культурного продукта».

При этом органам местного самоуправления области рекомендуется принять аналогичные решения по введению на соответствующей территории такого же моратория.

Читайте также: У теперішньому Львові я можу бути ким я є і ніхто не переслідує мене за мою мову чи мою культуру –  блогерка

Исполнительному аппарату областного совета поручено разработать и подать на рассмотрение областного совета обращение к Верховной Раде Украины относительно необходимости внесения изменений в законодательные акты Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини