MENU

ВОЗ: каждый двадцатый случай смерти связан с алкоголем

2183 0

По данным доклада, выпущенного Всемирной организацией здравоохранения, в 2016 г. в результате употребления алкоголя умерло более 3 миллионов человек. Это означает, что каждый двадцатый случай смерти был связан с алкоголем, в большинстве – среди мужчин.

"Огромное число людей, их семьи и сообщества страдают от последствий вредного употребления алкоголя, проявляющихся в насилии, травмах, проблемах с психическим здоровьем и болезнях, таких как рак и инсульт, – заявил д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. – Пришло время ускорить действия по предотвращению этой серьезной угрозы для развития здоровых обществ".

Читайте также: Як зміняться ціни на алкоголь

28% случаев смерти, связанных с алкоголем, происходят из-за травм в результате дорожно-транспортных аварий, причинения себе вреда и межличностного насилия; 21% – в результате нарушений пищеварения; 19% – из-за сердечно-сосудистых заболеваний и остальные – в результате инфекционных болезней, онкологических заболеваний, психических расстройств и других нарушений здоровья.

Несмотря на то, что с 2010 г. наблюдаются некоторые положительные глобальные тенденции в распространенности употребления алкоголя и связанной с ним смертности, общее бремя болезней и травм, вызванных употреблением алкоголя, остается недопустимо высоким.

По оценкам, в глобальных масштабах 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин страдают расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, которые наиболее распространены в странах с высоким уровнем дохода.  

В настоящее время более одной четверти всех молодых людей в возрасте 15-19 лет употребляют алкоголь. Обследования в школах показывают, что во многих странах употребление алкоголя начинается в возрасте до 15 лет при незначительных различиях между мальчиками и девочками.

Читайте также: The Times: "Мне двойной": теперь британские врачи советуют пьющим устраивать себе два разгрузочных дня

Почти во всех (95%) странах введены акцизные налоги на алкоголь, но менее половины из них проводят другие ценовые стратегии, такие как запрет на продажу ниже себестоимости или на предоставление скидок с объема. В большинстве стран существует какой-либо тип ограничения рекламы пива, при этом полный запрет чаще всего распространяется на телевидение и радио и в меньшей степени касается интернета и социальных сетей.    

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини