MENU

Пророссийские СМИ нужно однозначно закрывать. Это вопрос выживаемости страны – блогер

2225 0

Вчера участвовал в дискуссии на тему: нужно ли закрывать пропагандистские пророссийские СМИ в Украине.

Из хорошего. Никто из 12 людей не сказал, что российская пропаганда – это хорошо. Хотя это был проект Исландия Вовы Петрова, забанившего меня за Майдан. Кстати, сам Петров тоже приятно удивил своим мировоззрением, которое, с тех пор, похоже, изменилось.

Читайте также: За четыре года войны так и не появилась доктрина национальной информационной безопасности – Береза

Из плохого. Большинство людей в студии уперто твердили о свободе слова, хотя к свободе слова пропагандисты русского мира имеют такое же отношение, как морские свинки к морю.

Мы упорно пытаемся играть в шахматы и соблюдать стандарты свободного общества, а с нами играют в чапаева и без проблем выносят с доски наши слабенькие демократические фигурки тоталитарным напором лжи и мракобесия.

К сожалению, русская пропаганда – это не право людей на другую точку зрения. Она убивает. На Донбассе хватило всего нескольких месяцев безвластия и несколько тысяч российских оккупантов-наставников, чтобы украинцы взяли в руки оружие и начали убивать других украинцев.

Поэтому для меня вопрос нужно закрывать пророссийские СМИ или нет, не стоит. Нужно однозначно. Это вопрос выживаемости страны.

Читайте также: Експерт: Канали на кшталт "112 Україна" та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Очень хорошо, что сейчас занимаются законом об иностранных агентах. Он поможет перенести эмоциональную и политизированную дискуссию, явлется ли конкретное СМИ пропагандистским, в юридическую плоскость. Благодаря аналогичному закону в Штатах сейчас горит задница у Манафорта и подгорает у самого Трампа за связи с Россией. Если закон об иностранных агентах будет качественным, он изменит все. Никого не волнуют протесты под окнами Интера.

Покричат и разойдутся. Ну, может, набьют лицо какому-то условному пиховшеку. Организаторам проблемы наемных пропагандистов по-барабану. А вот когда за пропаганду русского мира сами организаторы смогут реально присесть на пару лет, контент украинских СМИ существенно изменится.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей МАРЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини