MENU

В ФФУ для антикоррупционных органов есть непаханое поле для работы

2101 0

В последние несколько месяцев Федерацию футбола Украины сотрясают бесконечные скандалы. Такое ощущение, словно кто-то навёл туда «порчу». Да и результаты сборной Украины оставляют желать много лучшего, например, на чемпионат мира-2018 не попали и наши клубы-флагманы радуют далеко не всегда…

Весной был скандал с договорными матчами в рамках чемпионата Украины. Тогда выдвинули подозрение примерно 50 клубам из четырёх лиг и брифинг об этом давал лично глава Нацполиции Сергей Князев. Были проведены десятки обысков, а потом… тема «волшебным» образом вдруг исчезла из информационного пространства! Руководство ФФУ никаким образом не ответило за тот бардак, который творится в футбольных лигах.

Читайте также: Мангул и Павелко вместе летали на выходные во Францию за счет ФФУ – активисты

Были и громкие скандалы связанные лично с главой Федерации футбола – Андреем Павелко (по странному совместительству главой бюджетного комитета Верховной Рады Украины). Весной 2018г. сайт Anonymous выложил в открытый доступ переписку руководства Федерации футбола в которой обсуждались коррупционные схемы. Одной из ключевых тем было присвоение 160 миллионов гривен из госбюджета выделяемых в рамках программ по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Что особо пикантно, деньги на эту программу выделял бюджетный комитет ВР, который, как мы знаем, возглавляет тот же Павелко! Круг замкнулся. НАБУ возбудило против него дело о коррупции, но как обычно, до конца ничего не довели.

После такого скандала, все думали, что глава ФФУ подаст в отставку. Но нет! Он продолжает отчаянно цепляться за своё кресло.

И вот новый поворот! Журналисты установили, что ещё в 2016г. будущий глава НАПК Александр Мангул летал во Францию на матч Украина-Германия частным самолётом по приглашению Павелко! Разумеется, за бюджетные деньги.

На тот момент Мангул был всего лишь главой Мелитопольской районной администрации и в чём была необходимость этого полёта понять довольно сложно.

Читайте также: Андрея Шевченко и правда пора начинать хвалить. Но не за тактику

Теперь хорошо понятно бездействие главы НАПК Александра Мангула и его нежелание обратить внимание на коррупционные скандалы в Федерации футбола.

Похоже, что Мангул считает Павелко своим другом и его декларации особо не проверяет. Проще говоря, откровенно саботируют свои прямые служебные обязанности.

В общем, в ФФУ для антикоррупционных органов есть непаханое поле для работы, но им интереснее «бодаться» между собой. Но это уже отдельная тема.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Николай СПИРИДОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини