MENU

Дмитрий Святаш и депутаты-кулуарщики – прямая угроза отмены безвизового режима для Украины

1447 1

14 августа в Конституционный суд поступило представление от 56 народных депутатов, большинство из которых входят в партию “Возрождение”, об упразднении Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

При этом, суть обращения сводится к цитированию законодательных норм, пространному философствованию о правах человека и презумпции невиновности.  

Не забыли депутаты сослаться и на особое мнение судьи Верховного суда и выводы Главного научно-экспертного управления Верховного Совета к определенным законопроектам.

Примечательным является тот факт, что "родилось" данное конституционное обращение после того, как имущество Группы компаний "АИС", контролером которой является один из инициаторов обращения Дмитрий Святаш, было передано в управление Национальному агентству.

Свой комментарий по этому поводу также высказал один из директоров предприятия Группы "АИС" – "Укрбизнес ЛТД" Сергей Сокол. Так, на своей странице в социальных сетях он выразил поддержку и огромную благодарность партии “Возрождение в целом” и Дмитрию Святашу лично, за попытку упразднить АРМА в конституционном порядке.

На данный момент, в управление Национального агентства передано около 100 объектов недвижимости в 18 областных центрах Украины, которые принадлежат Группе компаний "АИС", которую контролирует Дмитрий Святаш и его друг детства, а по совместительству бизнес-партнер, Василий Поляков.

Стоит отметить, что в подобных действиях Дмитрия Святаша усматривается прямая заинтересованность и наличие конфликта интересов, на который безусловно должен обратить внимание глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул.

Сам же Дмитрий Святаш заявляет о своей непричастности к Группе компаний "АИС", и в целом старается избегать этой темы. В то же время, явным доказательством голословности его заявлений является тот факт, что по некоторым адресам, где располагаются СТО и автосалоны предприятий АИС, которые кроме прочего занимаются ремонтом и продажей российских автомобилей, также находятся его приемные и служебные помещения, как народного депутата.

 
Стоит отметить, что политически и идеологически Европейский Союз и страны ЕС приложили немало усилий для создания АРМА, так как Украина взяла на себя соответствующие обязательства согласно плану действий сотрудничества с ЕС в 2015 году. Именно поэтому, упразднение АРМА может грозить отменой безвизового режима.
 
Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

БАГНЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини