MENU

Фастфуд вызывает депрессию: новое исследование

4998 0

Нездоровое питание и фастфуд являются прямой причиной серьезных депрессий. Ученые из Австралии сумели доказать связь вечной вялости, упадка сил и плохого настроения с ежедневным рационом: оказалось, что огромное количество людей даже не подозревает о том, как сильно влияет фастфуд на их жизнь.

Читайте также: 7 советов как сделать фаст-фуд полезным

Высокое содержание жира и сахара приводят к хроническому воспалению во всем организме. Фактически, ученым удалось доказать, что фастфуд примерно так же вреден, как и курение. Воспалительные процессы затрагивают и мозг, нарушая работу нейромедиаторов. В итоге все выливается в затяжную депрессию, выйти из которой без медикаментов очень сложно.

Биологи из Америки подтвердили открытие австралийских коллег. Для этого им пришлось обработать еще 5 исследований на близкую тематику, общая же выборка респондентов — 32 908 человек из Великобритании, Франции, Испании, Австралии и США.

Читайте также: Фаст-фуд – як наркотики. Дослідження

А вот средиземноморская диета в очередной раз подтвердила свой статус самой полезной в мире. Придерживающиеся ее люди устойчивы (в среднем на 33%) и к депрессивным состоянием.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

steaklovers


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини