MENU

Как в Луганске готовяться к "выборам"

1886 2

Республика" готовится к выборам. Но больше всех к выборам готовится, "глава" "республики" и его команда. А мы – потребители медиа-продукта и электорат – похожи сейчас на детей в парке аттракционов, которых пытаются всячески развлечь в этот короткий выходной день между буднями.

А подумайте только, как это непросто – охватить разновозрастную аудиторию избирателей, в которой кроме возраста различны социальные потребности, цели, уровень благосостояния. И команда пиарщиков старается вовсю. Лучший по профессии ко Дню учителя – и нам торопятся показать счастливых психологов из глубинки, поцелованных Богом в темечко воспитателей детских садов, которые пусть и работают в этой профессии всего-то пару лет, но уже поняли, что именно это – их: призвание и профессия мечты.

Читайте также: Губарев признал, что Донбасс оккупирован Россией. ВИДЕО

Вопреки низкой зарплате и непрестижности выбранного пути. И каждый день в новостях нас знакомят с новыми лучшими педагогами, которые одеты в лучшие свои наряды, явно купленные для съемки, обуты в обувь на выход и демонстрируют перед камерой целые спектакли с уймой реквизита, на вторых ролях в которых играют дети.

А сам "глава" в это время похож на спешащую со съемок на съемки модель – шахта, и он, едва дыша, говорит о благородстве и тяжелом труде шахтеров, необъятные поля, где он сидит за штурвалом комбайна, рыбная ферма, где снова он рассматривает осетровых. А после снова он чествует лучших и обещает "военнослужащим" решить вопрос с жильем.


"Избиратели" в "ЛНР"

Он сейчас везде, на каждом мало-мальски значимом мероприятии города и "республики", а за ним неотступно следует команда местного телеканала, чтобы вечером как бы невзначай показать нам, что и это мероприятие не обошел своим вниманием Леонид Иванович Пасечник. Иногда кажется, что наш "глава" везде, переодеваясь в машине к очередному то ли чествованию, то ли забою. Но все верно – это предвыборная компания, так она и должна проходить по канонам жанра.

Читайте также: Угрозы российского вмешательства в наши выборы

А мы, усевшись у экранов телевизора с поп-корном, вкушаем представленный нам теле-продукт. Мы сейчас в роли капризных избирателей, кто может поставить галочку где-то в другом месте того списка кандидатов. Только каких кандидатов? Пока нас не познакомили больше ни с кем. Хотя, вероятно, они есть, не можем же мы выбирать только из одного кандидата.

Что странно, вокруг все пассивны. Никто не разделяет восторгов по поводу выращивания осетровых или посадки картофельных, никто не ждет особенных улучшений после 11 ноября. То ли выгорели, то ли разочарованы, то ли давно уже ничего не ждут от новой власти. Мы же прошли все тоже самое с Плотницким, который тоже был везде и сразу, который ратовал за улучшение нашей жизни и любил детей.

И нам тоже его подавали как основное блюдо к обеду. А после его исчезновения, поначалу оговорками, а потом уже и прямо стали говорить о том, что все делалось не так, не совсем так и неправильно.

Но постойте, не те ли самые журналисты в таких же новостях говорили нам о благих делах Плотницкого каждый вечер? И после теми же голосами они говорят нам о том, как лихо нас обманывала та власть. И после этого верить во что-то все сложнее. Хотя отчаянно хочется верить, что жизнь станет лучше, и будет это еще с нами, а не в каком-то очень призрачном будущем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ольга ЧЕРНЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини