MENU

Facebook представила первые гаджеты собственного производства. ФОТО

6630 0

Компания Facebook решила выпустить собственный домашний смарт-гаджет Portal, как альтернативу «умным» колонкам от Amazon, Apple и других производителей. Устройство представляет собой небольшой экран с камерой для видеозвонков через Messenger.

Facebook предлагает две модификации: с экраном в 10,1 дюйма и HD-разрешением и с экраном 15,6 дюйма с FullHD-разрешением. В Portal установлен голосовой ассистент Alexa от Amazon, что дает возможность пользователям общаться с гаджетом, узнавать необходимую информацию, делать заказы в интернете, управлять «умным» домом и тому подобное.  

Читайте также: Кибератака на British Airways – урок для украинского бизнеса

В Portal используется различные интересные решения на основе искусственного интеллекта. К примеру, устройство самостоятельно решает, как очистить звук от шумов для комфортного общения или может отслеживать перемещения человека в пределах видимости камеры, чтобы лучше фокусироваться.

Через устройство можно слушать музыку на Pandora, Amazon Music и Spotify, а также смотреть видео через Facebook Watch и нескольких других партнерских сервисах. При этом такие платформы, как YouTube, Netflix, Amazon Prime Video смарт-экран не поддерживает.

Читайте также: Будьте внимательны. Обновление Windows 10 убивает папку "Мои документы"

Разработчики отмечают, что при работе над устройством было уделено особое внимание безопасности данных пользователей, что вполне резонно, учитывая недавние громкие в соцсети.

Новинка уже доступна для заказа в США. Отгрузки начнутся в ноябре. Portal компания оценила в $199, тогда как Portal+ обойдется в $349.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини