MENU

Четыре вопроса священникам Московского патриархата в Украине

5220 0

Вчера последняя скрепа "русского мира" порвана руками московских раскольников из синода РПЦ, и в связи с этим возникает четыре вопроса священникам Московского патриархата в Украине:

1. Вы поддерживаете раскол в православии, который провозгласил синод РПЦ?

2. Вы поддерживаете вмешательство в дела церкви в Украине президента Путина, Совета безапасности РФ и всего российского государства?

3. Вы поддерживаете участие священников и послушников Московского патриархата в отрядах российских террористов и в убийствах украинцев, о чем рассказал полковник ФСБ Гиркин?

Читайте также: Патриарх Кирилл расписался: возглавляемая им организация только называется церковью – журналист

4. Вы понимаете, что только потому что вы сами молчите и продолжаете поддерживать "русский мир" и вмешательство церкви РФ церковь РПЦ идет на раскол, и только потому продолжаются российские провокации?

Триста тридцать лет Российская империя строилась на государственной религии, которая превратила руководство РПЦ в государственных служащих, которые делали карьеру с помощью спецслужб и компромата.

И теперь синод принимает решения только после того, как их диктует Совбез РФ и светская власть.

В скором времени православную церковь может ждать последний удар – полный разрыв Вселенского патриархата с РПЦ. Официальный раскол станет последним гвоздем в крышке гроба российского влияния в Украине. Это самый вероятный сейчас и самый, наверное, закономерный и долгожданный сценарий.

Для России война в Украине стала поворотным моментом окончательного выбора, как в 19-м веке – "западничество" или "славянофильство"?

Читайте также: Как Моспатриархат "рамсы попутал"

"Русский мир" в кремлевской трактовке – это автаркия, откат на обочину цивилизации, разрыв со всеми европейскими ценностями вообще. И олицетворением этих вредных для русского мира ценностей стала все еще слабая и неустроенная Украина.

Что такое Европа в материальном плане они готовы понять – а вот что такое Европа психологически воспринять не могут и не хотят.

Украина их бесит именно из-за того, что здесь действует то, что в феодальной России по-прежнему невозможно – свобода слова, свобода политической и общественной деятельности, политическая конкуренция, выборы. Но даже в нашем состоянии Украина добивает империю. Украина обнуляет разговоры о "славянской душе", "православном мире", о любых видах монополии на человека и на власть.

Украина – это выбор свободы для всех и для каждого, для церкви, для религии и для совести. Но чтобы стать свободным, каждый должен открыто сделать этот выбор.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини