MENU

"На подобные публичные заявления должен реагировать Евросоюз" – политолог о кремлевских экспертах

3988 3

Игорь Шишкин, замглавы Института стран СНГ в эфире ток-шоу "Право голоса" о теперешней собственности РПЦ(уа): "Массового захвата, драк, кровопролития не будет, а будет, как они скажут, "цивилизованная" передача храмов новой автокефальной церкви. Ведь, заметьте, они действительно не позволили сейчас устроить погром в Лавре, они просто-напросто примут законы, эти два закона уже сейчас лежат в Верховной раде, по которым очень просто, юридически безупречно все храмы перейдут в собственность того, на кого укажет киевская власть, потому что храмы находятся в собственности власти, государства. Следовательно, что бы там не говорил Порошенко о том, что "мы не позволим устраивать погром" – он действительно не позволит этого сделать этим молодчикам, он это сделает законодательно". 

Читайте также: Безбожники и сохранившие веру: что выбрал бы Христос?

В качестве меры противодействия имперцы на эфире вспомнили о захвате в 18-м веке Екатериной №2 Польши на 1,5 века в ответ на формирование подчинённого Константинополю Киевского патриархата по просьбе Польши (это когда Московия полезла заглатывать новые территории). А заодно – о "добровольном присоединении" Латвии после точно такого же подчинения латвийских православных Константинополю в начале 20-го века. 

Соответственно, вывод кремлёвские эксперты сделали аналогичный: нужно захватить территорию Украины, раз украинская церковь перешла под Константинополь. "Время идет, [украинская] молодежь, завтра ее будет еще больше, и они уже будут вообще не понимать, что такое Россия, что такое Советский Союз, Российская империя и как там существовала и жила в пределах этих государств та же самая Украина и украинцы". 

Читайте также: Сокрушительный удар по путинской администрации начался

В интересах Украины, чтобы на все подобные публичные заявления – об уничтожении Днепра, о захвате Украины – обращали внимание в Евросоюзе и в НАТО. Да, это можно воспринимать пробным озвучиванием вариантов, рассматриваемых Кремлём. Но общество, благосклонно воспринимающее подобные предложения, – да вообще допускающее подобные мысли как возможные и нормальные! – явно опасно в качестве соседей. И должно быть обезврежено и обеззаражено в кратчайшие сроки. 

Если правильно договориться, то в "расчленёнке" со Скрепной империей в качестве объекта с удовольствием поучаствуют все, а не только государства, пострадавшие от агрессивности и ненасытности Московии.

Между прочим, очень многие из кремлёвских экспертов, озвучивающих наиболее аморальные планы и проекты, внешне стараются изобразить каких-то благообразных дьяконов: длинные волосы, бородки, сложенные на животах ручки...

Считают, что так к ним охотнее прислушаются? Или внешним благообразием пытаются замаскировать гниющую заживо суть?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини