MENU

The Washington Post: Крым нашел способ поддержать свою бедствующую экономику: он будет завлекать сирийских туристов

3685 32

Это был бы один из самых необычных прямых авиарейсов в мире.

Но предложение доставлять сирийских военных и гражданских лиц на черноморский курорт действительно прозвучало во вторник, когда делегация Крыма посетила сирийскую столицу Дамаск

"Мы понимаем, что ограничения, касающиеся торговли, перевода денег и туризма, похожи на то, что мы имеем в Крыму", – сказал "премьер-министр" аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

"И Сирия и Крым страдают от западных санкций, их экономики бедствуют. Нам следовало бы превратить наши минусы в наши плюсы", – заявил Аксенов во время двухдневного визита в Сирию.

Читайте также: В совке Крым считался чем-то недостижимым и людям было не с чем сравнивать, но теперь все изменилось навсегда

По словам "министра туризма" аннексированного Крыма Вадима Волченко, крымская делегация предложила открыть воздушное сообщение между Симферополем и Дамаском, запустив рейс, который позволил бы "как гражданскому населению, так и тем, кто принимал участие в военных действиях" побывать на курорте. Если это будет сделано, рейс будет первым в своем роде. Несмотря на наличие нового международного аэропорта, международные рейсы не летают в Крым после его аннексии.

Летом прошлого года представители сирийского руководства побывали на крымском побережье, в то же время трое детей президента Башара Асада подросткового возраста  отдыхали в одном из курортных отелей, перестроенных за счет щедрого финансирования Кремля. Этот визит подчеркнул, насколько тесными стали связи Асада с Россией с тех пор, как три года назад Москва вступила в сирийский конфликт.

Читайте также: Крымский туризм под дулом автоматов

Во вторник Аксенов опубликовал в Instagram фотографии встречи с Асадом в Дамаске. Аксенов вручил сирийскому лидеру миниатюрную копию памятника российским солдатам, который Москва установила в Крыму в 2015 году.

В свою очередь сирийские официальные лица передали российской делегации коробку пахлавы.

Крым и Сирия пытаются наладить более тесные связи не впервые. В прошлом году Крым увеличил экспорт зерна в эту арабское государство, гарантируя для Асада бесперебойное производство хлеба, выдаваемого по субсидиям, на наличие которого глубоко полагается население страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на The Washington Post

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини