MENU

Китай вознамерился запустить искусственную "луну" для освещения улиц ночью

2033 1

Власти китайского города Чэнду рассказали об абсолютно невероятном проекте, который они собираются реализовать к 2020 году. Речь идет о выводе на орбиту искусственной "луны". По замыслу инженеров, спутник будет отражать солнечный свет на город в ночное время суток и частично заменит уличное освещение. Новая «луна» должна в восемь раз превзойти по яркости настоящий спутник Земли.  

Читайте также: Результат вас здивує: вчений намагається приготувати їжу в Антарктиці при -70°C. ФОТО

Работы по планированию проекта ведутся на протяжении нескольких последних лет и сейчас настает фаза реализации. Китайские разработчики собираются установить на необычный летательный аппарат мощный отражающий элемент, который сможет перенаправлять свет на зону, радиусом в 10-80 км. Подсветка будет регулироваться таким образом, чтобы освещать только город.

Чиновники Чэнду отмечают, что реализация проекта сможет помочь существенно снизить затраты на уличное освещение, а также привлечь туристов.

Читайте также: 7 чудес света, которые вы можете посетить не выходя из дома

Свет искусственной "луны" будет настроен не слишком ярко, поэтому ночью на улицах будет сумрак. Тем не менее, по словам инженеров, такого освещения должно быть вполне достаточно для свободного перемещения по улицам города.

Специалисты уверяют, что ночной свет не отразится на жизни птиц и животных, однако у некоторых экологов на этот счет противоположное мнение. Некоторые эксперты полагают, что столь неординарное решение может негативно повлиять на биологический ритм людей.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини