MENU

В Киеве ожидается подорожание общественного транспорта

4618 0

В Киеве и Киевской области произойдет подорожание проезда в общественном транспорте. По словам директора компании «Трансгруп» Владимир Назаренко, уже сейчас на многих столичных маршрутах стоимость проезда сравнялась с тарифом на проезд в коммунальном транспорте — 8 гривен, однако не исключено, что в случае дальнейшего подорожания топлива цена на проезд в маршрутных такси будет и дальше расти, в среднем на 1-3 гривны, — сообщил Назаренко.

«Цены на проезд будут повышаться — по каждому маршруту будет свой расчет. На пригородных маршрутах подорожания следует ожидать, поскольку из-за подорожания горючего там не повышался тариф. А на городских тарифах повышение будет незначительное — в пределах гривны-двух. Пригородные — в зависимости от расстояния, подорожают от гривны до трех», — сообщил директор «Трансгруп».

Читайте также: Как не подхватить инфекцию в общественном транспорте

Владимир Назаренко заявил, что цены должны были вырасти еще в январе 2018 года — тогда представители частных перевозчиков предоставляли в КГГА расчеты с обоснованием повышения платы за проезд до 10 гривен, однако их инициативу не приняли, порекомендовав повышать цену за проезд постепенно.

Читайте также: Три підходи для вирішення транспортних проблем Києва

Столичная мэрия, по словам Назаренко, своего ответа по повышению платы за проезд в маршрутных такси не предоставила, однако в таком случае перевозчики расценивают позицию власти как «молчаливое согласие».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ярослав БОНДАРЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини