MENU

Фитнес с умом: 4 распространённых мифа о тренировках

2572 0

Многие изнуряют себя тренировками и диетами, чтобы сбросить лишний вес. Да, усиленные занятия помогут добиться результата, но, к сожалению, эффект будет недолгим.

Изнуренный диетами и утомительными упражнениями организм рано или поздно "отомстит". А все потому, что есть разные и порой не правильные представления о процессе похудения.

Также есть 4 мифа, которые мы сейчас с вами обсудим:

Миф 1 – нужно тренироваться на голодный желудок

Так думают те, кто ставит перед собой цель уменьшить вес в кратчайшие сроки. На фоне физических нагрузок и голодания, снижается уровень сахара в крови, что чревато ухудшением самочувствия и даже потерей сознания.

Читайте также: Включайте фантазию: 7 хитростей для тех, кто просто ненавидит заниматься спортом

Норма углеводов в рационе должна составлять 50% суточных калорий. Если существенно снизить эту цифру, у вас не останется энергии на активные тренировки, а самое главное, на поддержание работы важнейших систем организма.

При регулярных занятиях в тренажерном зале необходимо потреблять больше белков, которые важны для питания мышц. Чтобы тренировки были по-настоящему полезными не только для фигуры, но и для всего организма в целом, лучше плотно завтракать или обедать за 1,5-2 часа до занятий.

Миф 2 – во время тренировки нельзя пить много воды 

Некоторые думают, что если меньше пить жидкости, тем быстрее уйдут лишние килограммы. На самом деле, пить можно и нужно: жажда замедляет активные процессы в организме. Утолять ее необходимо сразу же.

Миф 3 – достаточно тренироваться один раз в неделю 

Не стоит думать, что интенсивная тренировка раз в месяц принесет такой же эффект, как и регулярные занятия с небольшой нагрузкой. В таком режиме достичь хорошего результата не удастся!

Читайте также: Как продолжать тренировки, когда всё против вас

Рекомендую посещать тренажерный зал не менее двух раз в неделю новичкам, и не менее трех – тем, кто давно занимается спортом. При этом перерыв между тренировками не должен превышать двух дней.

Чтобы не навредить организму, следует начать с минимальных кратковременных нагрузок и постепенно их увеличивать.

Миф 4 – тренировки в зале гораздо эффективнее домашних занятий

Здесь все индивидуально: одним для мотивации не хватает рекомендаций инструктора, а другим во время тренировки важно остаться наедине с самим собой. Как показывает практика, эффективнее всего будет тот режим, который вы сможете постоянно соблюдать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Ольга БАЗИКАЛО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини