MENU

"Им плевать: Украина, Малороссия, российская губерния. Только бизнес " – политолог о регионалах

1943 0

Вадим Колесниченко

Экс-депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко вчера в Ялте на конференции "Крым в современном международном контексте" заявил, что люди, отвечавшие за украинское направление в России, проиграли контроль над ситуацией еще в начале 2000-х годов: "Начиная с 2000-х годов, Россия проиграла Украину, и в этом немалая вина тех специалистов, которые работали на украинском направлении. К сожалению, доллар и личная выгода были превалирующими. Сегодня, когда я слышу об объявлении экономических санкций в отношении Украины, то я могу только пожать плечами. Потому что из года в год со стороны России с Украиной рос товарооборот – это миллиарды евро. Росли прямые инвестиции со стороны России на территорию Украины. Это как? Украина объявила Россию врагом, Россию полощут на всей территории земного шара, а мы с ними продолжаем торговать, продолжаем инвестировать в украинскую экономику. С какой целью это делается? Поддержать власть на Украине или заработать отдельной группе лиц сегодня и сейчас?".

Читайте также: "Комуняку – на гиляку" – как одесские патриоты взялись за старого коммуниста-олигарха и друга Януковича Леонида Климова

Когда Герман критикует РФ и разглагольствует о том, что бы она делала на месте Путина – это можно счесть случайностью. Но сегодня к критике присоединился и Колесниченко.

Обоих категорически не устраивают "санкции" РФ в отношении украинских предприятий, бизнесменов и отраслей и в целом заявление о сокращении экономического взаимодествия. Поскольку ни Герман, ни Колесниченко не являются владельцами хоть сколько-нибудь значимого бизнеса – значит, через них своё возмущение демонстрируют другие. Те, кто готов сливать Украину Кремлю, – но только при условии гарантированных личных прибылей. Прибылей их пригрозили лишить – в ответ поднимается вот такая волна. Но заметьте – пока ни звука о возможной смене политических векторов, все тезисы пока ещё исключительно пророссийские.

Читайте также: "Регионал" Климов не платит по счетам и забирает собственность у одесситов

Вывод: если в ближайшее время Путин (сам или через Медведева) не опровергнет заявление о санкциях, и тем более если Госдума РФ начнёт принимать первые ограничивающие документы – мы вполне можем ожидать развёртывание следующего этапа кампании. То есть, у Герман, Колесниченко и остальных представителей кремлёвского пула появится если не прямо антироссийская, то заметно угрожающая риторика.

Потому что по сути им плевать: Украина, Малороссия, российская губерния... "Только бизнес", как говорится.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини