MENU

"Брексит": Россия принимает меры, чтобы британская модель мировой торговли не осуществилась – The Times

4012 0

Почти две дюжины стран, в том числе Россия, стараются не допустить, чтобы Великобритания сохранила членство в ВТО на условиях, аналогичных тем, которые предоставлялись ей как члену ЕС. 

В прошлую среду около 20 членов ВТО высказали возражения против предложений Соединенного Королевства по режиму торговли после Брексита. Готовясь стать независимым членом ВТО после выхода из ЕС, ожидаемого в марте, Британия предложила, чтобы за ней фактически сохранилась та же доля в объеме импортных товаров в ЕС.

Читайте также: В последний бой: ждёт ли Великобританию коллапс из-за Brexit

Организация мировой торговли, в которую входят 164 государства, была создана в 1995 году в качестве регулятора и своего рода площадки для деловых переговоров и решения споров. Британские официальные лица в июле вывели, по их словам, справедливую долю в квотах ЕС – ограничениях на объем товаров, которыми члены ЕС могут торговать между собой без обложения высокими пошлинами – и ознакомили со своим видением членов ВТО.

У членов организации было три месяца, срок истек в прошлую среду ночью, чтобы выразить протест против этих предложений. Одна из стран выступила с официальным возражением, это не позволяет ВТО утвердить предложенные планы.

Предложением Британии, которое основано на исторически сформировавшихся цифрах ее участия в импорте ЕС,  обеспокоены, в том числе, США и Новая Зеландия.

Читайте также: Після Brexit: як жити у світі британсько-європейської поразки

Департамент международной торговли, возглавляемый Лиамом Фоксом, на прошлой неделе заявил, что такая позиция участников "неудивительна" в свете того, что Россия подала официальное возражение. По словам пресс-секретаря, внутри организации идут "хорошо налаженные процессы борьбы с планами Британии". Как сообщил новостной сайт Mlex, Россия утверждает, что предложения Британии несовместимы с ее обязательствами по уставу ВТО.

 Дэвид Хениг, бывший помощник директора отдела торговли ВТО, сказал: "Это еще один случай, когда правительство слишком оптимистично. Добро пожаловать в реальный мир коммерции".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на The Times

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини