MENU

Daily Mail: Фермы для майнинга биткоинов производят столько же углекислого газа, сколько все автомобили в Британии

3318 0

Огромные фермы, предназначенные для майнинга биткоинов, за год производят такой же объем углекислого газа, как и все автомобили Великобритании, предупреждает новое исследование.

Они могут производить парниковые газы в достаточном количестве для повышения глобальной температуры на 2 градуса в течение следующих 15 лет.

Согласно прогнозам ученых, такой уровень потепления приведет к катастрофическим засухам, наводнениям и штормам по всему миру.

Биткоины генерируются с помощью бесплатной компьютерной программы, решающей сложные математические задачи – этот процесс известен как майнинг.

Для создания биткоинов требуются огромные объемы вычислительных мощностей и энергии, но, стремясь разбогатеть, майнеры не учитывают влияние на экологию, утверждают ученые в новом исследовании.

Эксперты из Гавайского университета в Маноа проанализировали информацию о выбросах на нескольких этапах цепочкаи генерации биткоинов.

Ученые обнаружили, что за один только прошлый год майнинг криптовалюты и ее расходование привели к выделению 69 млн тонн углекислого газа.

Согласно оценке британского Общества автопроизводителей и трейдеров, автомобили в Великобритании в 2016 году выбросили 69,7 млн тонн.

Читайте также: Почему биткойн — одна из самых популярных специализаций среди фрилансеров

Ведущий автор исследования доктор Камило Мора сказал: "Мы не можем предсказать будущее биткоина, но если они будут распространяться со скоростью, близкой пусть даже к самым медленным темпам внедрения других технологий, это будет означать очень плохие новости для проблематики изменения климата".

"Постоянно растущий ущерб, наносимый неблагоприятными климатическими условиями, ставит человечество под угрозу вымирания, поскольку изменение климата абсолютно реально и касается каждого".

"Очевидно, что при любых дальнейших действиях по разработке криптовалюты критически важно стремиться к сокращению спроса на электроэнергию, следует исключить возникновение потенциально разрушительных последствий глобального потепления на 2 градуса".

Покупки с использованием биткоинов и другой криптовалюты требуют большого количества электроэнергии, создаются транзакции, которые регистрируются и обрабатываются группой лиц, называемых майнерами.

Они группируют каждую транзакцию биткоина, совершенную в течение определенного периода времени, в блок. Затем в цепочку добавляются блоки, которые являются публичными.

Процесс верификации, совершаемый майнерами, потребляет много энергии.

Исследователи проанализировали специальную информацию, такую ​​как энергоэффективность компьютеров, используемых на фермах биткоинов, их географическое положение и выбросы CO2 при производстве электроэнергии в странах из размещения.

Эксперты также изучили процесс принятия мировым сообществом других технологий, и создали сценарии для оценки кумулятивных выбросов от создания биткоина, в случае если они будут распространяться такими же темпами как  другие технологии.

Читайте также: Криптовалюта Facebook как угроза нацбезопасности

Если биткоин будет распространяться самыми малыми темпами, его кумулятивных выбросов будет достаточно, чтобы нагреть планету к 2033 году более чем на 2 градуса.

Соавтор исследования Кэти Таладай заявила: «На данный момент считается, что основными факторами непрерывного изменения климата являются выбросы, связанные с транспортом, жилищными услугами и питанием.

"Исследование показывает, что к этому списку следует добавить биткоин".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на  Daily Mail

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини