MENU

Теперь при въезде в ОАЭ нужно декларировать лекарства

4967 0

Туристы, отправляющиеся в ОАЭ, с октября 2018 года могут ввозить в страну рецептурные лекарства только в случае, если заранее заполнят онлайн-форму и получат разрешение.

«Согласно новому закону Министерства здравоохранения ОАЭ, туристы, которые привозят с собой в страну какие-либо рецептурные лекарства, должны их предварительно задекларировать. Правило начало действовать в октябре 2018 года», — сообщает портал Express.

Читайте также: Саудовская Аравия готовится к блокировке Ирана

Отныне путешественникам нужно заполнить электронный документ с названиями ввозимых лекарств, после чего Минздрав высылает на них онлайн-разрешение. Все препараты должны быть для личного использования, и туристы могут ввезти с собой их трехмесячный запас.

В случае неисполнения закона у туриста конфискуют медикаменты и привлекут его к уголовной ответственности. Отметим, Объединенные Арабские Эмираты известны своими строгими правилами и законами. Некоторые из них можно не соблюдать в туристических зонах, а некоторые работают повсеместно.

Читайте также: Важный урок для Украины: как в Саудовской Аравии борются с коррупцией

Употребление наркотических веществ грозит тюремным сроком до четырех лет. Причем тот препарат, который в другой стране законно выписан врачом, в ОАЭ может оказаться в списке наркотиков (в наибольшей степени это касается обезболивающих средств).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини