MENU

За октябрь золотовалютные резервы Украины выросли на 9%

2414 0

В этом году наполнение золотовалютных резервов Украины особо не радовало своей динамикой. Тому способствовал ряд негативных факторов, в том числе и выплаты по долговым обязательствам. И если январь 2018-го ЗВР Украины встретили с показателем $18,58 млрд, то по состоянию на 1 октября в сокровищнице было $16,64 млрд.

И вот, казалось бы, будет закрыт год в глухом минусе, однако октябрь удивил!

Читайте также: Золотовалютных резервы Украины возобновили динамику роста

Так, по состоянию на 1 ноября, ЗВР Украины увеличились на 9% до $18,069 млрд. При этом скупка Национальным банком валюты за месяц составила $268,5 млн, а остальное наполнение стало результатом удачного размещения еврооблигаций.

Что же, не может не радовать тот факт, что ЗВР растут, с другой стороны, возвращение на позиции марта этого года несколько омрачают результат. Хотя, если ноябрь и декабрь сохранят имеющий место прирост хотя бы на среднем уровне, то к концу года ЗВР выйдут в плюс и превысят показатель 2017-го.

Читайте также: Не надо притягивать украинскую политику и коррупцию на рынок еврооблигаций – Фурса

Отдельно хотелось напомнить, что за последние шесть лет максимальный уровень ЗВР был зафиксирован в апреле 2012-го и составлял он $31,6 млрд. Вторжение России Украина в 2014 году встретила с золотовалютными резервами уже на отметке $15,4 млрд. Минимальный же показатель ЗВР был зафиксирован в январе 2015-го и составлял он $5,6 млрд.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини