MENU

Знакомства в хороших местах – это лучшее, что может дать жизнь

3805 2

На WebSummit перед очередным выступлением мы разместились на одном из диванов в лаундже. Рядом с нами сидела довольно обычная с виду женщина. Она давала интервью. Вокруг толпились еще журналисты, и довольно много. Из-за того, что мы сидели рядом, мы слышали, о чем она говорит: об искусственном интеллекте. Естественно, мы не могли не заинтересоваться темой, которой мы занимаемся. Поэтому, дождавшись конца интервью, мы вежливо потеснили журналистов и представились, и познакомились. Женщина оказалась профессором математики из Лондона, которая занимается вопросами искусственного интеллекта. Мы пообщались очень коротко, ведь журналисты никуда не делись. Результаты этого скоростного общения: мы уже приглашены в Лондон, так как на WebSummit хоть сколько-то обстоятельно пообщаться не возможно. Профессору интересно взглянуть на наши проекты и проанализировать их. «Привозите ваш продукт, будет интересно глянуть на него его», – сказала нам она.

Читайте также: Бизнесмен: По-настоящему непоправимых ситуаций в жизни крайне мало. Так же, как крайне неотложных

Было ли это трудно? Конечно. Было ли страшно? Естественно, потому что нужно было отвлечь ее от журналистов и интервью, и сразу было видно, что человек не простой. И что мы сделали? То, что должны были сделать – переступить через все преграды, которые, как водится, в голове, и сделать то, что нужно. Этому помогает то, что иностранцы, в том числе уровневые и известные, дружелюбны и открыты. То, что в Украине – явная уязвимость, ну какой идиот в наше тяжелое (новости читали?) время будет дружественным и открытым? – то на Западе преимущество. Это непростой для Украинца формат общения – знакомство в сложных условиях. Очень короткая беседа, в течение которой нужно вызвать интерес и обеспечить следующий контакт. У нас все получилось. Поэтому скоро мы соберем экспедицию в Лондон - в Лондоне-то никто из нас еще не был.

Это большая сложность – находить нужный момент и подходить знакомиться, откинув сомнения, а точно ли тебе рады. Эти сомнения испортили жизнь миллионам людей. А в реальности все проще. Потому что если вы попали в нужную вам среду – организовывайте контакты. Ведь качество знакомств зависит только от места: знакомства возле пивбара – это одно, и принести они могут только определенные вещи. К примеру, разбитую морду, шесть промилле в крови, отчалившие навсегда кошелек и мобильный, и еще много забавного. Знакомство в ломбарде – еще больше вынесенных вещей (отпраздновать знакомство) и проданную квартиру (а зачем, если есть такие знакомые?) Знакомство на дискотеке – это феерично, ведь на дискотеку к 15-17 летним детям придет сорокалетний дядя. Знакомство на вокзале – хороший шанс попробовать клофелина и уехать не в командировку, а на органы. И так далее.

Читайте также: Вот он, главный человеческий актив

В этом свете знакомства в хороших местах – это лучшее, что может дать жизнь. Знакомство на веб-саммите – это добро, и принесут они абсолютное добро. В особенности в сравнении с перечисленным. Сложность в том, что для правильных знакомств нужно попадать в правильные места. А доступ к местам, где нормальные люди, ограничен и затруднен. Но только так можно достичь того уровня, который нужен вам, а не того, который может предложить окружающая повседневная реальность.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТОМЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости