MENU

Идеальный лакмус для проверки украинской независимости

3278 1

Совершенно не важно, кто именно сказал так о вывозе капитала (наше поколение, кстати, учило данную формулу наизусть), а важно то, что здесь он был совершенно прав: когда деньги выводятся из страны, они работают на чужую экономику, обеспечивая где-то там производство-занятость, с чего начинается всё – и социальные возможности, и обеспеченный спрос, и товарное предложение, а следовательно – налоговые поступления, то есть эффективным толчком заводится чужая страна.

Естественно поэтому желание Украины обложить вывоз капитала нещадно, а попутно снизить налог на прибыль, чтоб было выгодно, наоборот, капиталы привлекать.

Читайте также: Переломная точка для Украины и нашей экономики

Причем Минфин даже нашел компенсаторы на переходный период, чтоб не было временного проседания, ликвидировав тем самым последнее, казалось, препятствие.

И тут влез МВФ. Ему нужен раб, берущий кредиты и дающий за это собой управлять, а потому привлечение другого капитала в Украину ему невыгодно: он становится не нужен.

Читайте также: Ловушка, в которую попадают критики реформ в Украине

Хозяину наркоиглы, на которую очень давно подсела Украина, беря у него бесконечные кредиты, просто не хочется нас отпускать.

Вот и посмотрим, насколько реальна наша независимость. И экономическая, и вообще. Лакмус идеальный.

Заодно увидим, кто нас подкармливает – стратегический друг или подлый враг (паразит в квадрате) – и готовы ли мы в случае необходимости к сопротивлению, к отстаиванию государственных интересов Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КИРШ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости