MENU

Симбиоз польских радикалов и российской военной разведки

2557 0

Накануне и во время празднования столетия независимости Польши произошли два события, которые были направлены на дальнейшее нагнетание деструктива в украинско-польских отношениях, за чем четко прослеживается тень Москвы и ее спецслужб.

Так, накануне юбилея в сети выкладывается информация об акции фанатов польского футбольного клуба "Шленск" во Львове, где они на историческом мемориале орлят (на Лычаковском кладбище) с файерами и транспарантами "отметили" "столетие борьбы поляков против ЗУНР" Интересно, что сама акция прошла еще 4 ноября, однако широко известно о ней стало лишь после того, как польские фанаты опубликовали фото акции на своей Facebook-странице 9 ноября – под самое празднование столетия независимости Польши.

Читайте также: Российские спецслужбы осуществляют антиукраинские спецоперации в Польше

А затем, уже во время празднования юбилея, под посольством Украины в Польше проходит совместная акция небезызвестного Эдуарда Лимонова и его "Другой России" с польской радикальной организацией "Фаланга", где призывали за разделение Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией.

Кроме информационного шума, эти акции должны были создать повод для ответных акций неких "украинских радикалов" и сформировать соответствующую информационную картинку про "фашиствующую Украину".

Но благодаря своевременным заявлениям посольства Украины в Польше о готовящихся провокациях и появлении в СМИ материалов, вскрывающих планы россиян, идеологи этих акций, очевидно, в последний момент отказались от очередного явного "зашквара".

Читайте также: За Львів і Галичину: сто років братовбивчій війні

Однако хотелось бы остановиться на акции Лимонова и "Фаланги", которые призывали к разделу Украины. Да, той самой "Фаланги", члены которой в этом году, по заданию российских спецслужб, осуществляли поджог центра венгерской культуры на Закарпатье с целью дальнейшего обострения в украинско-венгерских отношениях и создания предпосылок для дестабилизации ситуации в регионе. Тогда, напомним, росСМИ в один голос обвиняли в содеянном "украинских радикалов".

Все это  прекрасно ложится в концепцию Суркова по расчленению Украины (о чем группа ИС писала ранее), где одну из главных ролей играет его любимое ГРУ в работе как с венгерскими, так и польскими радикалами. Роль Лимонова тоже понятна – она прекрасно укладывается в эту концепцию с учётом любви Суркова к псевдооппозиционым проектам (если внимательно изучить биографию и деятельность Лимонова, то становится ясным, что сей российский "оппозиционер" давно находится под крышей российской военной разведки, а в последнее время "спалился" на "отмазывании" "Боширова" и "Петрова").

Таким образом, когда мы говорим об обострениях в украинско-польских отношениях, должны понимать, что за ними стоит эдакий симбиоз польских радикалов и российской военной разведки (ГРУ). Последняя теперь – в лице фейковой "российской оппозиции".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини