MENU

Я выжил, или Мой недельный опыт вегетарианства – кулинарный эксперт

2308 2

Я это все затеял из чистого эгоизма. Хотел понять, где мой предел. Ограничить себя, чтобы заметить больше и попробовать ту еду, которую обходил стороной из-за собственных предрассудков. 

Наблюдение номер один. Я все время был голодным. Я не наедался. Я думал только о еде. Я перестал наслаждаться тем, что ем. В какой-то момент мозг включил защитные механизмы, чтобы я не сошёл с ума и начал мне говорить: "Чувак, все хорошо. Ты чувствуешь себя лучше, чем раньше. Ты становишься здоровее. Тебе легче жить, ходить и дышать". Я в какой-то момент начал в это верить. Но это все развод. Я пытался переубедить себя, чтобы оправдать то, что делаю. На самом деле, я чувствовал себя так же, как и раньше.

Читайте также: Диета одного из самых спортивных вегетарианцев

Наблюдение номер два. Вегетарианство – это как религия. Я это осознал, когда прочитал, что у вегетарианства есть 4 формы. По убывающей:

1. Веганство. Исключает потребление любой пищи животного происхождения. Можно есть только растительные продукты.

2. Вегетарианство. Можно есть растительные и молочные продукты.

3. Пескетарианство. Нельзя есть мясо, но можно рыбу и морепродукты.

4. Флекситарианство. Допускается редкое употребление мяса, но растительная пища преобладает.

Получается, люди придумали сами себе правила игры. По классике жанра, представители каждого лагеря недолюбливают представителей других лагерей. Некоторые не понимают, зачем и почему там оказались. Наблюдаются вспышки чрезмерного фанатизма. Очень похоже на религиозные игры (да простят меня сейчас все).

Читайте также: Міжнародний день вегана: як їм живеться в Україні?

Наблюдение номер три. Раньше я смотрел на овощи, как на гарнир. Дополнение к еде, но не более того. Было сложно, но мне удалось переучить себя и увидеть в овощах огромный потенциал. Придумал кучу крутых сочетаний и рецептов. Решил, что овощей мне нужно есть в 2 раза больше.

Плюс ко всему, я наконец-то попробовал основные виды растительного молока. Отдельно – жесть, как не вкусно. Но вот соевое с эспрессо оказалось классным дуэтом. Не ожидал.

Итог. Крутой опыт, благодаря которому я поменял своё отношение к еде. Если временно, то супер. Но по этим правилам лично я жить не могу. Потому что безграничный мир еды превращается в тесный город.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Евгений КЛОПОТЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини