MENU

Что не так с ограничительными мерами относительно кальянов и электронных сигарет

5927 2

Слушайте, а кто мне расскажет, что это за новое веяние – поход одновременно МОЗ и Богомолец/Гопко на кальяны и электронные сигареты?

Причем в ход идут странные "разъяснительные кампании" и законодательные инициативы.

Читайте также: Наивные борцы с курением и их абсурдные методы

"Курение кальяна снабжает вредными веществами в сто раз быстрее, чем курение сигарет".

В общем-то да, если считать только оксиды углерода. Но тогда и у костра посидеть в тысячи раз опаснее сигарет. А никотина в муассиле, которым у нас кальяны заправляют, исчезающе малые величины. Мне легко по себе мерить, если что – я в жизни не курил сигаретный табак, меня воротит от одного только дыма. Кальян курить могу.

Про электронные сигареты вообще интересно. Если речь о вейпах, то они, на мой антитабачный взгляд (а мой антитабачный взгляд упирается в "хоть ацетон пейте, лишь бы на меня капли не летели"), всяко лучше обычного курения в социальном плане. Во-первых, часть вообще безникотиновые (и все – без смол), во-вторых, пар не раздражает носоглотку окружающих. Вот айкосы да, мерзость (в основном потому, что курящие их почему-то наивно полагают, что их штын не слышен и можно смело курить при некурящих – очень, очень ошибочно).

Читайте также: Почему изъятие сигарет с прилавков не поможет борьбе с курением

Таким образом, для меня ограничительные меры в адрес кальянов и электронок выглядят скорее как подарок традиционным сигаретам. Что не ок. Я только-только чуть-чуть дышать начал.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виктор ТРЕГУБОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини