MENU

Хватит это делать: 5 устаревших привычек украинских офисов

4903 1

Я — скромный фрилансер и не знаю высот бизнеса. Но, сотрудничая с некоторыми современными украинскими и зарубежными компаниями, не могу не отметить, как легко они подхватывают новое, отказываясь от старого.  

Между тем, большинство офисных будней протекают по старинным шаблонным сценариям, от которых лично у меня мурашки по коже. Я бы отказалась от некоторых устаревших форм коммуникации и обмена информацией.

Сохранять документы в программах Microsoft Office

Грузный набор программ, которые в разных версиях и разных  операционных системах не всегда совпадают. Открыть, создать, сохранить, переслать, скачать — вот и рабочий день подошел к концу. Удобно, если вы не любите свою работу. 

Если же вы горите и хотите сделать как можно больше без излишних тормозов, почему бы не использовать онлайн-документацию: тот же Google диск. Это удобно: можно работать с документами с любого компьютера и пересылать их всего лишь одним кликом, а в документе может работать сразу несколько человек.

Читайте также: Открытие, которое реально вывело мою жизнь на новый уровень

Переписываться по электронной почте

Длинные цепочки писем с уточнениями, вопросами, правками в целом можно считать удачной ретроспективой любой дискуссии. Сразу видно, кто прав, кто виноват, с чего все начиналось и кто что отвечал. В большинстве же случаев, цепочки с тремя и более участниками переписки банально отвлекают от работы и втягивают в дискуссию, к которой вы вообще можете не иметь никакого отношения.   

Безусловно, от переписки повышенной важности отказываться не стоит, но командные вопросы куда проще и быстрее решить в командных чатах (тэгая ответственных, чтобы остальные не отвлекались), а задачи ставить с помощью досок (Трелло или Битрикс). 

Использовать странные мессенджеры

О-кей, скажете вы. Мессенджерами мы пользуемся. Вот, например, скайп. Оу, скажу я, хорошо, что не ICQ! Невероятно глючная, тяжелая программа, которая становится только тяжелее и хуже после обновления, несколько устарела. Возможно, для видеоконференций пока не придумали универсального мессенджера, но для быстрой и удобной переписки вполне сгодиться Телеграм и даже Facebook мессенджер или ок, Вацап. Только не Вайбер, умоляю. Если вы не записываетесь на ноготочки и не сдаете в фонд школы 50 гривен, забудьте об этой пошлости вообще, ладно? 

Полагаться на резюме

Безусловно, есть профессии, в которых хороший CV необходим. Но в современном мире 90% профессий могут представить себя с помощью портфолио и профиля на LinkedIn. Там, кстати, и хантят серьезные компании. Я не говорю отказываться от резюме вообще, но требовать его от кандидата на должность в первую очередь, равно как и надеяться на успех одного только хорошо составленного резюме — провал. 

Звонить по телефону

Пожалуйста. Перестаньте звонить. Вообще. У меня, как у журналистки, иногда возникает необходимость набрать по телефону какого-то аксакала, который не дружит с компьютером и вот уже 15 лет бережно хранит свою Нокию 3210. Но вся остальная коммуникация вполне может быть построена в мессенджерах. Все современные люди проводят там больше времени, чем с телефоном у уха, к тому же, могут ответить и в общественном транспорте, и параллельно с другой задачей. 

Читайте также: Мы постоянно забываем, что большинство проблем – не снаружи. Они – внутри. И с этим можно бороться

Исключение, пожалуй, можно сделать, если необходимый человек едет за рулем и ехать ему предстоит долго. Но, по правилам ДД, он должен разговаривать, не держа трубку в руках. С гарнитурой. Представили человека с гарнитурой в 2018 году? Вот так примерно воспринимаются ваши звонки.

Требовать соблюдения офисного графика

От звонка до звонка — есть в этом что-то романтическое, тюремное. 8 часов порой действительно слишком много на работу, отсюда традиции офисных чаегоняний и печенек. Но почему-то до сих пор большинству руководителей бесконечно важно, чтобы люди тянулись около часа в переполненном транспорте в место, где нужно отсидеть строгих 8 часов, а потом в таком же забитом транспорте ехать домой. Неудивительно, что люди приезжают в офис озлобленными, а свободное от обязательств время  забивают интригами против людей, с которыми вынуждены тесниться и спорить о том, кто съел чей обед.  

Бытует мнение, что на фрилансе невозможно создать хорошую команду, но это не совсем так. Как раз когда коммуникация ограничивается только рабочими моментами, а встречаетесь вы только по действительно важным вопросам, в удобное всем время, да иногда — винишка вместе выпить, так самая крепкая и надежная команда и возникает. 

Наконец, к работе сотрудник перестает относиться, как к рутине. И его задача — сделать, а не отсидеть. 

Понимаю, что задела болезненные нафталиновые струны многих офисных работников, но давайте-ка понемногу избавляться от старого и быть более гибкими. Это правда работает. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алина ШУБСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини