MENU

The Guardian: 69-летний голландец начинает судебный процесс, требуя, чтобы его официально признали 49-летним

4381 3

Эмиль Рателбанд

69-летний голландец, "гуру позитивного отношения к жизни", утверждающий, что не ощущает себя на свой официальный возраст, начал борьбу за то, чтобы его юридически признали моложе на 20 лет на том основании, что он подвергается дискриминации на сайтах знакомств в связи со своим возрастом.

Эмиль Рателбанд заявил в суде голландского города Арнем, что его дата рождения вызывает у него "дискомфорт", и сравнил свое желание изменить дату рождения со стремлениями людей, которые идентифицируют себя как трансгендеры.

По утверждению Рателбанда, из-за того, что его официальный возраст не соответствует его эмоциональному состоянию, ему трудно найти работу и обрести любовь. Он просит изменить его дату рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 года.

"Когда мне 69, мои возможности ограничены. Если мне будет 49, я смогу купить новый дом, водить машину другой марки, – сказал он. – Смогу брать больше работы. Когда в моем профайле на Tinder написано, что мне 69, мне не отвечают. Когда мне будет 49, с моим-то лицом я буду в шикарном положении".

Читайте также: Майже щаслива старість по-французьки

Как заявил Рателбанд, по мнению медиков, в физическом плане его тело соответствует 45-летнему возрасту. Сам он назвал себя "молодым богом".

Судья признал, что возможность изменения пола является следствием эволюционирования законодательства. "Я согласен с вами: много лет назад мы думали, что такое невозможно", – сказал он. Он спросил у заявителя, как его родители будут себя чувствовать, если он откажется от 20 лет своей жизни Ратлетбанда.

"О ком же тогда заботились ваши родители? Кто был этим маленьким мальчиком?" – спросил судья.

Рателбанд, оратор-мотиватор и тренер по нейролингвистическому программированию, ответил, что его родители уже умерли.

Он также сказал, что готов отказаться от своего права на пенсию, чтобы избежать непредвиденных последствий изменения его возраста.

Читайте также: Світлини від старості: терапія перевідчутими спогадами

В конце 45-минутного судебного заседания Ратебанд сказал: "Этот вопрос на самом деле относится к сфере свободы волеизъявления".

Адвокат Рателбанда Ян-Хейн Куйперс сказал, что настало время ввести юридическую практику отмены возраста.

Прокурор в суде спросил, нужно ли будет в законе об изменении даты рождения вводить требование о проверке состояния здоровья, чтобы позволить государству правильно судить о "эмоциональном возрасте" заявителя.

Куйперс сказал суду: "Разумеется, это в русле здравого смысла".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на The Guardian

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини