MENU

Верховная Рада не пошла на уступки "евробляхерам": активисты прекратили протесты по Украине. Надолго ли?

4787 0

Поданный законопроект, который бы отменил принятые новые правила растаможки, был выдвинут на рассмотрение парламентом, и депутаты отклонили его. Активисты объявили о переформатировании и роспуске акции неповиновения.

Представители АЕС сообщили, что удаляются на совещание и будут разрабатывать план действий. Главным образом, они собираются делать акцент на президента и требовать наложить вето на законопроекты №8487 и №8488. Сейчас необходимо, чтобы Парубий подписал окончательную редакцию документов, которые затем попадут на рассмотрение к президенту.

Предварительно активисты объявили о готовности к новой акции, но дата будет сообщена отдельно. Они сообщили, что нынешний формат уже не имеет актуальности и о новых действиях они расскажут позднее.

Отметим, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что лояльность к «евробляхерам» закончилась в том моменте, как они начали ограничивать права других украинцев, передает Today.ua.

«Либеральная лояльность к «евробляхерам» закончилась там, где они превратили свое право на протест — в ограничении прав других людей. Было принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли участники акции. Конечно, полиция будет работать в рамках закона, но в случае нарушений законодательства будет вынуждена принять меры полицейского принуждения», — отметил Аваков.

Читайте также: О том, почему для каждого важно движение "евробляхеров"

Активисты в ответ попросили не перекручивать факты и не призывать к агрессивным действиям.

«Касательно обращения Авакова, мы можем сказать, что мы предупреждали про акцию заранее. Она мирная и не перекрывает полностью дороги. Максимум что мы делали — ограничивали движение и в рамках закона. Вчера в Ровно мы на камеры получили провокацию полиции и наши люди были арестованы, но в последствии освобождены. Люди действовали в рамках законодательства. Давайте не перекручивать данные», — отметил Александр Чернявский.

Читайте также: Автомобільна психодрама: п'ять років по Євромайданові у дзеркалі євроблях

Как сообщили представители АЕС, сообщение Авакова по применению силы к гражданам, которые демонстрировали гражданское неповиновение, является его информационной провокацией и попыткой получить политический пиар.

«Когда-то он говорил — «мусора нелюди», а теперь создает провокации мирным гражданам будучи министром МВД. Мы не дадим ему ни единого шанса на силовое подавление мирной борьбы граждан Украины за свои права, и на следующих выборах приложим все усилия, чтобы ни он, ни негодяи, которые сегодня сидят в парламенте, не имели никакого шанса снова прийти к власти», — пишут активисты на своей странице Facebook.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

autonews


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини