MENU

Настоящая декоммунизация у нас произойдёт лишь тогда, когда двери в метро перестанут бить пассажиров по лицу, а турникеты – по ногам

1873 15

В странах ЕС жителя Украины ждёт удивительное открытие. Оказывается, в метро можно обойтись без тугих, тяжелых дверей, которые бьют по роже следующего пассажира, если их не придержать, и без идиотских совковых турникетов, которые херачат тебя по ногам, если ты зазевался и тупанул. Впрочем, последние догадались на некоторых станциях заменить даже у нас.

Читайте также: Метро на Троещину: приближающаяся реальность или бесконечно пустые обещания власти?

К некоторым вещам привыкаешь настолько, что в какой-то момент уже перестаёшь замечать их глупость и бессмысленность. За годы жизни в Киеве я уже настолько свыкся с этими у*бищными дверями в метро, что когда спустился в метро Вены даже испытал какой-то дискомфорт. Сначала даже понял, чего не хватает, а потом дошло. Без этого прорыва сквозь бессмысленные совковые двери охватывает странное чувство незавершенности, вроде как ты не выполнил какое-то необходимое условие задачи.

Причём, самое поразительное, что эти двери устанавливают у нас даже на новых станциях, которые были построены уже после распада СССР. Видимо, потому что "так принято".

Читайте также: Мовознавець: Ніяка "декомунізація" нам не допоможе, допоки наша освіта не стане по-справжньому українською

Наверно, настоящая декоммунизация у нас произойдёт лишь тогда, когда двери в метро перестанут бить пассажиров по лицу, а турникеты – по ногам. Причём, эта реформа не требует ни серьезных затрат, ни чрезмерных усилий. Дело лишь в ментальности. СССР окончательно умрет, когда турникеты в украинском метрополитене станут открываться и пропускать пассажиров после оплаты, а не зажимать их в тиски в случае какой-то заминки.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини