MENU

"Я – та самая провинциалка": письмо к 40-летним мужчинам

17248 32

Уважаемый скучающий женатик, переваливший 40-летний рубеж и уверенный в своей неотразимости. Я – та самая юная упругая непуганая провинциалка, приехавшая получить высшее образование в столицу.

Мне 20, я оптимистка, обожаю готовить. У меня натуральные русые волосы, симпатичное лицо и я никогда не весила больше 52 килограммов. У меня есть прописка в квартире одинокой, хотя еще далеко не старой тетки, где я могу жить, сколько мне захочется. У меня есть любимая работа, которая неплохо кормит, друзья и несколько спортивных хобби. А еще я никогда тебе не дам. Объяснить почему?

Прежде всего, потому, что ты жалок. Ты жалуешься на жену, с которой нет понимания, пытаясь оправдать свое распутство. Она сварливая, неряшливая и плохо готовит, угадала?

Но если все так плохо – почему ты до сих пор с ней? Хочешь прожить единственную жизнь рядом с человеком, который тебя не понимает? От которой тошно и давно не стоит? Ты врешь: ты ищешь кого-то посвежее, чтобы развлечься без последствий. Ты боишься нарушить твой уютный мирок, похожий на болотце. С ней тебе удобно и что-то менять ты не планируешь, каким бы монстром в твоем описании она не была. Что еще?

Читайте также: Что должна знать о мужчинах 15-летняя девочка

Ты скучен. Развесистая клюква про то, что девушки любят постарше, "потому что у них опыт" работают, когда мужчина увлеченная личность, с массой хобби и интересов. Кто с палаткой объездил Камчатку и Урал, участвовал в создании фонда помощи бездомным животным, защитил докторскую в 40 или открыл вакцину от неизученной наукой болезни.

А вот слушать про то, как ты строил теще баню или ходил с друзьями на рыбалку мне не интересно. И не надо менторским тоном рассказывать, что я должна "дотягивать" до тебя свой уровень. К твоему зрелому возрасту, возможно, я полюблю рыбалку. А может, и нет. А если у нас нет точек соприкосновения и тем для разговора, общих хобби и увлечений, для чего ты мне?

Ты беден. Ты дожил до 40 и продолжаешь верить в то, что студентки слаще морковки ничего не ели, а за кусочек чизкейка с капучино и билет в кино готовы тут же отдаться на последнем ряду? Все те, кого родители не обеспечивают родители, подрабатывают. Они подтягивают школьников с уроками, пишут дипломы, отвечают на звонки в колл-центрах или трудятся в офисах на ресепшен, стоят за прилавками магазина или наращивают реснички-ноготочки. Работа для них – вопрос выживания: глупо ожидать, что девушка голодала в ожидании тебя – прЫнц может и не возникнуть, а кушать надо каждый день.

Знаю ли я, кто ты и сколько получаешь? Да, твоя зарплата какого-нибудь начальника отдела, безусловно, больше чем мои полставки переводчика. Но что с них остаётся после оплаты коммуналки, продуктов, новых сапог жене и учебников детям? Совсем забыла, с нее еще надо отложить на отпуск, помочь маме с ремонтом и заплатить банку за ту самую подержанную тойоту, о которой ты мечтал с 90-х? "Свободных" денег по итогу у тебя останется не сильно больше, чем у моих ровесников, подрабатывающих в свободное от учебы время или только начинающих карьеру после выпуска.

Безусловно, в нашем городе есть и известные предприниматели, и директора предприятий, и деканы ВУЗов. Только вот за ними идет самая настоящая охота. Секретарши и офис-менеджеры при их появлении старательно улыбаются во все 32 отбеленных зуба, расстегивают пуговички на блузке. Их пытаются завлечь растяжкой тренерши по йоге фитнес-залах. Им усиленно строят глазки продавщицы и официантки. А твои дешевые ботинки, обросшая стрижка и отрезанные кухонными ножничками ногти говорят о том, что ты не из их числа.

Даже если вдруг ты тайный олигарх – мне все равно, честно. На шубу из кролика я накопила сама, а к гаджетам я равнодушна. "Встречаться за айфон" – та же проституция, это мерзко и ведет к болячкам, потере самоуважения и времени.

Скажи, ты правда читаешь себя привлекательнее моих ровесников? Намечающаяся лысинка, желтоватые, с неаккуратными пломбами зубки, несвежее дыхание и желеобразное, рыхлое пузо на тоненьких ножках в сочетании с куперозным носом и грибковыми ногтями – приметы тех, кто перешагнул 40 летний рубеж. Для моих ровесников это редкие исключения, а не правила. Я не спустилась с гор – на пляже и в бассейне фитнес-клуба где я тренируюсь я видела много разных тел. Если не брать в расчет стероидных качков и оголтелых фанатов ЗОЖ, проводящих в зале по 3-4 часа каждый день, сравнение не в пользу возрастных кавалеров.

Ты несамостоятелен в принятии решений. Подстраивать встречи под необходимость отвезти твою жену к маме, маму – в деревню, а детей – по секциям? Так себе идея.

И что за чудесную встречу ты мне предлагаешь – ночь у меня же в квартире или в часовом отеле? А, ну да – кино можно и дома посмотреть, по парку только студенты нищие гуляют. Есть ты предпочитаешь дома (с намеком на то, что купить еду и расстараться у плиты к твоему приходу должна я, не забыв проэпилировать ноги и подшлифовать пемзой пяточки)? По сути, эту роль проститутки с функцией приготовления еды. Я работаю по совершенно другой профессии, не по адресу.

А еще у тебя никогда нет времени. Жена конечно же окажется больной и слабой нервами, поэтому ночевать ты планируешь только дома. Выходные – к теще в гости помогать с огородом, отвезти жену за продуктами или помочь детям с уроками. Отпуск – это святое: детям нужно солнышко и море.

Читайте также: Ложь и двойные стандарты. Почему не стоит тратить время на таких мужчин?

По итогу, ты предложишь украдкой встречаться мне пару часов в неделю между твоей работой и домом. Днем по будням говоришь? В это время я или работаю, или на учебе. Ради чего мне перекраивать весь график? А еще ждать тебя всегда радостной, беспроблемной и в новых трусишках на подкачанной попке? Самому не смешно? Речь о том, чтобы сходить куда-то вместе (или, не дай Бог, фоточку в соцсети выложить) даже нет – вдруг сосед/коллега/подруга жены или целая теща встретится. Это ж скандал, который купируется только новой шубой (а у тебя, как мы помним, кредит на б/у тойоту недоплачен).

Ну и да, я крайне брезглива, и ни за что не поверю, что у вас с женой в постели уже пару лет как нет, живете как брат с сестрой. Риск подцепить какую-то хрень, полученную твой женой в объятиях любовника, пока ты "на работе" совершенно не добавляет романтики.

Твои пугалки, что я останусь "одна с котом" дают прямо противоположный эффект. Тратить месяцы и годы жизни на человека, для кого ты свежее мясцо глупо – вероятность, потратив возраст "до 30" на встречалки с женатым вероятность остаться к 35 одинокой куда выше. Но даже если вдруг ты таки снизойдешь до меня и решишь оставить опостылевшую жену, я получу пожившего алиментщика, который будет отрывать от нашей семьи время и деньги, в довесок к которому идут уже пожилые родители, требующие с каждым годом все больше внимания. Все еще считаешь себя подарком?

С неуважением, студентка, чью лучшую подругу использовал, а потом отправил на аборт, в результате которого она осталась инвалидом, такой как ты.

P.S.: Мужчины, большинство из Вас замечательные. Вам принадлежит большинство значимых открытий в мире. Вы перекраивали империи, открывали космос и из ничего создали все то, что нас окружает. Вы построили мир, в котором мы сейчас живем. Но если вы узнали себя или кого-то из друзей в описании выше – пожалуйста, не надо так!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Морена ПРАЙС


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости