MENU

Власть готовит майские провокации и отставку Азарова

863 0

Лидер Гражданского движения «Спільна Справа» (укр. «Общее дело») Александр Данилюк [info]o_danylyuk  в своем блоге предупреждает о  возможных провокациях в мае.

1 и 9 мая, во время публичных мероприятий с участием противоположных по идеологии политических партий и организаций, власти готовятся спровоцировать массовые столкновения между их сторонниками и начать новую волну политических преследований.

Цель этих действий - помешать проведению антиправительственных акций протеста, запланированных на середину мая, в частности, Дня Гнева 14 мая.

Напомним, что ранее Гражданское движение «Спільна справа» начало всеукраинскую мобилизацию всех сознательных граждан, несогласных с действиями власти, с целью проведения 14 мая общенационального Дня Гнева. Акции протеста должны состоятся в Киеве и во всех регионах Украины.

Далее Александр Данилюк пишет:

«Наш источник в СБУ сообщил, что во время мероприятий 1 и 9 мая отдельные представители власти, которые являются сторонниками так называемого «жесткого курса», готовятся спровоцировать столкновения между сторонниками антагонистических сил, чтобы начать новую волну политических репрессий. Таким образом они стремятся помешать эффективному проведению антиправительственных акций протеста, запланированных на середину мая. Мы знаем, что непосредственными исполнителями этих провокационных действий должны стать несколько маргинальных организаций, а также ряд фиктивных образований, которые будут маскироваться как правой, так и левой идеологиями. Наши же акции протеста планируются как исключительно мирные и законные. Мы предостерегаем власть от подобных шагов, поскольку такими действиями она может спровоцировать лишь глобальный гражданский конфликт.

Исходя из информации, которую мы постоянно получаем от наших источников в правительстве и Верховной Раде, можно сделать вывод, что на сегодня в провластном политическом истеблишменте сформировались две основные группы влияния, которые существенно отличаются оценкой ситуации в государстве и взглядами на модели дальнейшего поведения власти.

Одна группа считает существующую социально-экономическую ситуацию опасной и требующей неотложного реагирования путем либерализации налогового законодательства, отмены ряда противоречивых законодательных актов или внесение таких изменений в них, соответствующих главным общественным запросам.

Представители этой группы склоняются к необходимости отставки Азарова и почти всего нынешнего состава Кабмина. Похоже также, что признается необходимость диалога с частью оппозиции, поскольку обсуждается возможность переформатирования парламентского большинства. Одним из шагов в этом направлении может быть исключение из большинства фракции коммунистов.

Другая группа, в которую, по нашей информации, входит также ряд т.н. силовиков, готовы и дальше действовать путем тотального «закручивания гаек». Опасность ситуации, состоит в том, что обе группы имеют примерно одинаковое влияние на Президента, потому продолжают развитие событий будет оставаться достаточно непрогнозируемым».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини