MENU

14 мая — День Гнева. Каким и чей был этот гнев? ФОТО, ВИДЕО

1613 0

С бойцов Беркута содрали каски

Что происходило 14 мая в субботу возле Верховной Рады?

 

Там было очень много вопросов «Почему?»

 

Почему-то на пути к Мариинскому парку я насчитала 15 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

 

Почему-то вход в парк со стороны Кабмина был полностью перекрыт теми же людьми в погонах.

 

Почему-то возле Верховной Рады останавливали все машины с некиевскими номерами.

 

Вот что удалось снять на видео.

 

Милиция не пускает к Мариинскому парку, и оттесняет участников акции:

 

 

 

Таким образом, количество участников акции сразу было в несколько раз искусственно уменьшено. А то и в несколько десятков раз. Но тем не менее, по оценкам МВД на первый в современной украинской истории День Гнева пришло 1500-2000 человек.

 

Предварительно организаторы рассчитывали на количество, по крайней мере, в 5 раз большее.

Когда согласно заявки народного депутата Юрия Грымчака (депутатская группа Юрия Луценко «Народная самооборона») участники митинга решили установить палатки, которые с юридической точки зрения являются его собственностью и в которых должна были стать его приёмными, представители власти показали себя во всей красе. В происходящее грубо вмешались бойцы спецподразделения «Беркут».

 

«Беркутовцы» начали жёстко брать людей в оцепления, нескольких протестующих задержали, о чем позже составили протокол об административном правонарушении.

 

Полк «Беркута» задерживает и избивает участников акции:

 



На этом видео слышно, как один из протестующих не подбирает слов в обращениях к народному депутату. Он сказал: «Да на ..... нам нужны такие депутаты, если они ничего сделать не могут!» Так он прокомментировал неспособность ещё одного члена «Народной самообороны» Владимира Арьева прекратить «беркутовский» произвол.



«Только мы взяли эти палатки, только зашли в парк, сразу же 567 сотрудников только подразделения «Беркут» в противоправный способ помешали не то что установлению палаток, а вообще передвижению людей по парку. Начали окружать людей и разбивать их на секторы. При этом, было понятно, что ими заранее был определён перечень подлежащих задержанию лиц, это в основном - наши киевские активисты» - объясняет
организатор акции Александр Данилюк.

 

 


На видео видно, как сотрудники «Беркута» окружают людей, некоторых вырывают из толпы.

 

Среди них был и народный депутат Михаил Волынец, 15-18 «беркутовцев» окружили его, отталкивая от людей.


Руководил всем этим полковник по фамилии Александров (начальник киевского «Беркута»).

 

Милиция отказывается объяснять причины задержания протестующих:



 

 МВД ссылается на решение суда о запрете проведения митингов в парке, но этот запрет был,во-первых, как реакция на заявку депутатов Андрея Парубия и Юрия Стеця, а во-вторых,как подчеркнул организатор акции Александр Данилюк, в установленном законом порядке он не был ознакомлен с данным решением суда.

 

 

«Кроме того, есть ряд заявлений, которые являются действующими и не обжалованы ни одним судебным решением, в частности заявка народного депутата Юрия Гримчака, в рамках которой мы проводили акцию», - отмечает Данилюк.

После этого столкновения с «Беркутом», в парке остались около сотни митингующих, поскольку планировалось, что в воскресенье, а также в понедельник к митингующим присоединятся активисты из регионов.


Но когда власти
силой демонтировали палатку-храм, который был там ещё в 2005 году, стало понятно, что даже с увеличенными силами разбить палаточный городок не удастся.


Поэтому было принято решение разойтись и 19 мая провести акцию совместно с участниками акции «Вперёд» Наталии Королевской (БЮТ).

Интересно, что во время итоговой пресс-конференции Александр Данилюк сообщил:


«К нам подходили представители Партии Регионов, которые предложили компромиссный вариант - устранение правительства Азарова в полном составе, а мы должны были отказаться от своей акции»

 

 

Но от неё не отказываются, а наоборот планируют увеличить протестные мышцы.

 

Что из этого всего выйдет? Увидим 19 мая.

 

Но с каждым днем власть, сама того не осознавая, делает оппозиции огромные «подарки» - пополняет ряды протестующих. Неудивительно, если на следующую акцию Дня Гнева придут уже, например, работники захваченного регионалом Андреем Пинчуком рынка «Лесной», правда они уже бывшие работники.

 

О СУДЕ НАД ДАНИЛЮКОМ ЗДЕСЬ

 Ганна ПЕРВАК [info]ganna_pervak , UAINFO

 

Фото автора


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини