MENU

О ревности...

5855 2

На днях мне рассказали историю о том, как приличную женщину, работающую начальником отдела в одном из банков, муж ревновал до безумия. Притом на ровном месте. Проверял содержимое карманов и кошелька, выуживая оттуда чеки. Мог обнаружить счет из "желтой кофейни" на два капучино и устроить сцену, с кем ты мол "гоняла" кофеи. Она, смеясь, доказывала, что выпила две чашки сама, но ревнивец еще больше заводился.

Она застукала его в ванной за странным занятием. Супруг доставал из корзины ее белье и тщательно вынюхивал присутствие постороннего мужчины.

Периодически лез в телефон и, дрожа массивным подбородком, словно английский бульдог, вопрошал кто такие Зюзя и Эркюль, не собираясь верить в прозвища шефов. Требовал подробный отчет о передвижениях по городу. Доехала до улицы Рейтарской – отзвонись. Зашла за елочными шарами – вышли фото игрушек и чек, с обведенным красным маркером временем покупки. В метро не спускайся ни при каких обстоятельствах. Ведь под землей связи нет.

Читайте также: Советы сексолога: Как вернуть доверие в отношениях?

Со временем вбил себе в голову, что в любовниках у нее сам мэр города, и начал собирать улики. Все началось с поездки к друзьям в Коростышев. Они ехали по Житомирской трассе и мило общались. Справа мелькал лес, забегаловки с шашлыками и всякие деревеньки типа Лисица и Небелица. По радио мэр комментировал ремонт дорог, он хотел переключить на "Стол заказов", но она не разрешила, с интересом слушая интервью. Ревнивец затаился, вспомнил, что ее предыдущий молодой человек тоже отличался дюжим ростом, а потом обнаружил на даче тетрадь по эргономике с автографом самого Виталия Кличко. (Тот, еще будучи боксером, нанес визит в родной институт, а студенты налетели коршунами. Вот он и подписывал этюды Черни, зачетки и конспекты по всяким этикам, макроэкономикам и ОБЖ). 

Насколько мне известно, пара продолжает жить вместе, и сейчас Отелло ревнует ее то ли к Раду Поклитару, то ли к Жене Рыбчинскому.

Мой муж приревновал меня всего один раз. Он тогда вернулся поздно, не в себе и устроил сцену. Размахивал планшетом, будто флагом, и упрекал в какой-то давней пуританской переписке. В каких-то сомнительных нежностях во втором абзаце. В том, что я увлекающаяся натура, писательница, одним словом, и вообще он не представляет как можно доверять творческому человеку. 

Читайте также: 8 признаков никудышных отношений, которые обречены на провал

Мы проговорили до утра, и больше ничего подобного не случалось. Даже когда снимали чувственную сцену для буктрейлера и приходилось лежать с актером в одной шелковой рубашке (кстати, этот кадр в последствии вырезали). Даже когда слышит дружеские признания в любви представителям сильного пола и звонки бывшего, размышляющего, что неплохо было бы воссоединиться.

Говорят, что мужчина не ревнует ту женщину, которую не любит. Одна французская писательница утверждала, что женщина редко прощает мужчине ревность, но никогда не прощает отсутствие ревности. Некий герцог, живший еще пять веков назад, советовал не зацикливаться на подобном чувстве: ведь если повода нет – ревновать глупо, а если есть – поздно.

Я не знаю как правильно и где границы допустимого. Только подобная разрушительная эмоция вечна, как и сама любовь. Словно в той шутке, когда на корпоративе подвыпивший коллега жарко шепчет на ухо своей партнерше по танцу:

– Странно! Как только я вас приглашаю, музыка начинает мне казаться в два раза короче.

– Естественно, – улыбаясь отвечает она, – ведь оркестром руководит мой муж!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ирина ГОВОРУХА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости