MENU

Удар в российскую спину от китайских "братушек"

4137 1

В российской пропаганде особое место уделяют отношениям с Китаем. Своего дальневосточного соседа, согласно методам, преподносят как надежного партнёра и чуть ли не побратима в предстоящем эфемерном походе против мирового капитализма. Правда сам Китай к России испытывает интерес исключительно как к сырьевому придатку и территории для будущей экспансии, по мере того, как Кремль достаточно ослабнет и не сможет сопротивляться. При этом Пекин также прикладывает немало усилий к скорейшему ослаблению Кремля. Правда, в весьма изощрённой форме.

Как известно, Китай не присоединялся к международным санкциям против РФ и не особо осуждал Россию за её вторжение в Украину и прочие преступления. Тем не менее, китайские банки с большой задержкой, а то и вовсе отказываются обслуживать транзакции российских компаний. Китай не спешит переходить с Россией на взаиморасчёт в национальных валютах. Китай настойчиво вытесняет Россию с рынка вооружений. Китай… Перечислять можно долго, но сейчас поговорим о другом.

Читайте также: Росію чи Китай – кого боятися більше?

Одним из методов ослабления РФ Китай выбрал также сокращение инвестиций в её экономику. В то время как Кремль, лишившись поддержки Запада, повернулся и устремился на Восток, сам Восток, планомерно снижает не только товарооборот со страной-изгоем, но и лишает её заветных валютных вливаний.

Так, сокращение инвестиций из КНР в РФ в этом году может превысить 30%, а по последним подсчетом из России китайские инвесторы уже вывели более $1 млрд.

В то же самое время Пекин продолжает вкладывать в другие страны, причем его активность настолько показательна, что в этом году может поставить рекорд по инвестициям. Ведь только по результатам первого полугодия 2018-го КНР инвестировал $65 млрд в 152 страны мира.

Читайте также: The Washington Post: Несуразный роман Китая и России

Что забавно, уменьшать долю своих инвестиций в Россию Китай начал с 2014 года и с того момента он свел инвестиции в РФ до 1%. Стоит отметить, что доля инвестиций Германии в России – 6%.

Вот такой удар в спину от китайских "братушек"!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости