MENU

В Европу по цене трех чашек кофе – как летать действительно дешево

3716 0

Живем с вами в прекрасное время, когда лоукостеры только начали бороться за лояльность клиента и предлагают нам самое вкусное. К ним присоединяются и небюджетные авиакомпании, терять клиента не хочет никто.

Конечно, если покупать билеты бездумно – скидок можно и не заметить. Здесь нужен правильный подход, к счастью, это не сложно. 

Думайте наперед

Самый простой способ экономить – это покупать билеты заранее и очень заранее. Так, за три месяца до полета у Ryanair есть билеты в Берлин за 12 евро против 80 евро на билеты "на завтра". Да что там лоукостеры? У МАУ уже можно купить прямой рейс в Киев-Милан-Киев за 1600 гривен против 6000 гривен с неудобными пересадками в ближайшее время.  

Выбирайте будние дни

Большинство людей путешествует в выходные и праздничные дни, а в авиакомпаниях не дураки работают, зачем им делать скидку на золотые яйца, которые и так разметают?

Читайте также: 9 правил поведения в аэропорту и в самолете, о которых знают только опытные путешественники

То ли дело – непопулярные дни, например, понедельник или среда, когда для короткой поездки выходные никак не захватишь. Или день отправления – следующий после праздников. Или день возвращения – перед праздниками. Это даты, которые путешественникам кажутся нелогичными и покупать их никто не хочет.

Многие компании стимулируют продажи отличными скидками, билет на понедельник может стоить в три раза дешевле билета субботы и в 5 раз дешевле билета на начало майских праздников.  

Непопулярные направления

Тут придется немного углубиться в географию и погуглить, но совсем немного. Например, летом будут популярны северные страны: нет риска быть сдутым ветром, превратиться в сосульку, интересно посмотреть на белые ночи. Жаркая же Барселона будет немного популярнее осенью и зимой, хотя направление с миллионом известных достопримечательностей всегда будет популярнее незнакомой Любляны. Это все отражается на стоимости билетов.  

Программы поиска дешевых авиарейсов

Есть специальные программы и сайты, которые помогают искать дешевые направления. Можно просто ввести нужное направление и выбрать функцию самой дешевой цены за год. Можно и вовсе не выбирать направления, а просто дать запрос на самые дешевые перелеты по всему миру на любую дату. 

Праздничные распродажи и акции

Лучше всего товары продаются во время популярных распродаж: перед Рождеством или в Черную пятницу все поддаются массовому психозу скидок и покупают даже то, что им не нужно. Но раз уж мы о путешествиях, ключевое тут – скидки. 

Тот же лоукостер WizzAir один день в месяц дает скидки на любые перелеты в 20%. 

Ошибочные тарифы

В авиакомпаниях работают люди, а людям свойственно ошибаться. Потому иногда всплывают билеты за 60 долларов в США и обратно, например. Тут есть риск, что такой рейс вовсе отменят, но могут и не отменить, тогда вы сможете слетать по дорогому направлению более чем бюджетно. Это определенный риск, но он того стоит.  

Главное – не сообщать авиакомпании, что у них ошибка, не спрашивать, правда ли такая цена. Правда. И она такой будет, пока они это не заметят и не исправят. Дождитесь, пока исправлять будет уже поздно и летите себе за 60 долларов через океан. 

Клубная карта

Если вы часто летаете, есть смысл оформить клубную карту, которая дает 10-20% скидки на большинство авиарейсов. Обычно такая карта окупается через 3-4 путешествия.  

Многоходовочка

Во многих странах лоукостеров гораздо больше, чем два и борьба за клиента там еще напряженнее. Часто (действительно часто) можно попасть на распродажу от 1 евро за перелет или просто на стандартную цену в 5-10 евро.  

Читайте также: Утренние рейсы: кто за?

Обычно это перелеты между европейскими странами или внутренние рейсы из одной страны. Можно промониторить дешевые направления из Киева и посмотреть все акции из этого пункта в другие города. Конечно, такие стыковки ничем не подкреплены и планы могут рухнуть при отмене или задержке одного из рейсов. Но и денег вы много не потеряете. 

Не бросайте деньги на вентилятор

Лоукостеры зарабатывают на дополнительных услугах и зарабатывают хорошо. Багаж, приоритетная посадка, выбор места, снеки, напитки – все это часто стоит дороже, чем сам билет. Иногда лоукостер подсовывает вам услугу, будто она обязательна (а теперь – выберите место. Стоимость билета теперь в три раза выше).

Отказывайтесь ото всех предложений, которые вам предлагает лоукостер и оплатите ровно столько, сколько вам обещали в начале. Но помните, что обедать в самолете и путешествовать с большой сумкой за такую цену вам не придется.  

Информаторы скидок

Есть много блогов, групп и каналов, которые популярны за счет того, что сами мониторят скидки и выдают читателям уже готовую информацию.

Удачных и дешевых путешествий! 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алина ШУБСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини