MENU

Послу РФ в Беларуси помогает "дипломат", ранее выдворенный из Украины за шпионаж

5182 2

Оппозиционные СМИ Беларуси обратили внимание на заявление российской пропагандистки М. Симоньян: "…Для граждан близкой нам по духу Белоруссии может стоить как-то тоже упростить получение гражданства Российской Федерации? Все же принимают, что не в этом году, но очень скоро там будет еще одна "точка напряжения"?".

Это заявление прозвучало весьма интригующе после рассказов Путина о том, что он будет проводить "либерализацию получения гражданами Украины российского гражданства". Чем это пахнет для Украины и какие планы Кремля (точнее, продолжение ныне действующих сценариев) стоят за этой темой – дураку понятно. А вот чем пахнут для Беларуси рассказы "а-ля Симоньян"?

Читайте также: Российские базы в Беларуси: как их там нет. ВИДЕО

Беларуские журналисты сразу же стали интересоваться, кто работает в команде посла РФ в Беларуси Михаила Бабича, занявшего этот пост в августе сего года. И – надо же, какое совпадение – обнаружили в этой команде "специалиста по гибридным мероприятиям" из российских спецслужб РФ, военного атташе Кирилла Колючкина.

Напомним: этот с позволения сказать российский "дипломат" вел подрывную деятельность вместе с остальной российской агентурой посольства РФ в Украине. О чем мы сообщали еще в 2014 году. К слову, оценка его причастности (как и других "российских дипломатов") к преступлениям шайки Януковича пока что так и не дана.

Но 30 апреля 2014 года военно-воздушный и военно-морской атташе при посольстве РФ в Украине капитан 2 ранга Колючкин был взят на горячем сотрудниками СБУ Украины – при задержании у него были найдены документы украинских силовых структур с грифами секретности. И на следующий день был объявлен у нас персоной нон грата и выдворен из Украины за деятельность, несовместимую со статусом дипломата.

Читайте также: Беларуское метание картошкой в спину гибридного соседа

Этот приятный момент задержания запечатлен на видео, завалявшемся в архивах группы ИС:

Учитывая личность самого посла и спецпредставителя Путина в РБ генерала ФСБ Бабича, бэкграунд "пристегнутых" к нему специалистов, а также системную работу ФСБ РФ и ГРУ РФ над формированием и активной раскруткой темы радикализма фактически в "тепличных условиях", господину Лукашенко, наверное, стоило бы посмотреть по сторонам – не думается, что в кремлевских сценариях ему уготована благостная роль.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини